难忘的第一次作文600字
我们的生活中,有过许许多多“第一次”,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次去野营,第一次去外地旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。令我难忘的是第一次应该是打雪仗了。
冬日里的一天,雪悄无声息的洒向大地,一片片雪花像羽毛一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,亲吻这久别的大地。
不多一会儿,小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛是妙手的画家给大地绘成的一幅白色洁白的图案。我全副武装,踏着这条白色的地毯,去召集附近的小伙伴一起来打雪仗。
小伙伴们全员到齐,一阵商量过后,我们分成两队,一队躲在草丛边,一队躲在雪堆后,就这样一场激烈的比赛开始了。我们是躲在草丛边的的一队,枯黄的草丛挡住了我的眼睛,只留下一点儿缝隙可以观察“敌情”。我们先在雪地上抓起一大把雪,握在手里,揉成球体,准备向对方扔去,可是,我们的动作似乎比对方慢了几拍,正要扔时,只见对方的雪球铺天盖地的向我们砸来,“啪’的一声,砸到了我们的衣服上,四处飞溅,钻入我们的衣领里,无声无息的消失了。对方飘来一阵嘲笑声。我们握紧拳头,感觉十分不服气,于是,我们采取“复仇”行动。
我们和刚才一样,麻利的在雪地里抓起一大把雪,捏成球体,隐藏在草丛里观察对方的一举一动。对方的人一不留神,我们就拿雪球猛地向她们砸去,“嗖-——啪”砸到她的身上,只见她身子一仰,摔倒在雪地上,我们队一拥而上,手中的雪球在对方群中开了花。对方中有的人指手画脚,来不及防备,躲在了另一个人身后,我们看到她们那狼狈的样子,嘻嘻哈哈地笑了,我正得意忘形时,一个“手榴弹”迎面而来,防不胜防,喷了我一身的雪,我打了两个喷嚏,拿起雪球攻击对方……
雪,纷纷扬扬的下的更大了,双方的混战也更激烈了,那惊叫声,那穿梭的雪球,那开心的笑声久久的回荡在雪地上。这次的打雪仗比赛使我永生难忘……