我的第一次尝试作文500字
雨后春笋节节高,一场倾盆大雨过后,空气中一片清新,使人心旷神怡。
小区的大坪山在这场大雨的洗礼后,显得焕然一新,使人蠢蠢欲动,我望着“崭新”的大坪山,心里也在暗自打算。
现在,我已站在了大坪山脚下,整装待发。一身清爽的运动服,一瓶满满的热水。万事俱备,只欠东风。事不宜迟,我踏上步伐,开始出发!
从远处望,大坪山就如同一座房子,十分矮小。可是,从近处看,一切截然不同,我爬得天昏地暗,不知天高地厚,直爬得汗流浃背、气喘吁吁,虚脱地瘫在台阶上,心里不禁一阵后悔。
“早知道这么难爬,就不来了。”
“可这是我的第一次尝试呀!”
“……”
我的心理又开始抗议了,在经过一番激烈的思想斗争后,我决定继续向前。万事总会到头,做事也要有始有终,这是我的人生考验,我一定要坚持下去!
鼓起勇气,我继续往前走,但我却不怎么感到疲劳,因为,我即将登上我人生中的第一个顶峰。
可,意志也不能永远坚定呀?就在摇摇欲坠之时,山顶的郑成功雕像映入我的眼帘,像打了兴奋剂一样,我一下子精神了起来,步伐也变得更加急切,功夫不负有心人。
呀!如愿以偿,我终于站上了人生的第一个顶峰。
山风吹着我的身体,凉丝丝的,有一种说不出的爽快。因我偿试了,因我成功了,因我站上了顶峰!