第一次做饭作文500字
我的第一次下厨经验,是在某个饥饿的凉凉夜晚。虽然那天在妈妈和姑姑的巧手下,煮了一桌“满汉全席”,但因部分时间都消磨在电视上,才没品尝到令人食指大动的大餐。至深夜十二点,我的肚子发出阵阵警笛声,实在令人无法忍受,只好自己做东西吃。
一起床,就往厨房跑,失望的是冰箱里的东西却被吃完了,好不容易东翻翻、西找找,终于在橱柜里找到一包“科学面”,我心里小声欢呼,我的救星出现了!但是干吃也没什么味道,于是我拿出了锅子,打开了瓦斯炉,准备在科学面上施展魔术。
或许是还没和厨房成为知心好友,因此要找个东西都要把厨房翻过来似的才找得到。煮沸的热水不停地冒出一团源源不绝的热气,当我放下神圣的救命粮食时,雀跃不已的心情早已飞向千里之外。我赶紧再把各式各样的香料与调味料加进去,一阵阵的香味扑鼻而来,兴奋的我又忍不住开始手舞足蹈。
在时间一分一秒的煮食下,这一碗别出心裁的面终于完成了,心跳突然加速,我担心吃下的是一碗半生不熟的面。当第一口下肚,我不再紧张了,反而更加高兴。面条香Q而有弹性,汤头的咸度也刚好,吃着吃着不禁落下了眼泪,我想这是我从以前到现在吃过最特别又最难忘的幸福滋味吧!
我的第一次非常的成功,但是脑海不断出现妈妈下厨的身影,妈妈辛苦做出来的美味,参杂着不为人知的劳累与汗水,这次的经验让我会更加珍惜食物,即使难吃也好,我会惦记这个经验,把它看成妈妈的一部份,吃完它。相信有一天,我会更懂。