第一次离家
“你怎么搞的,这次考试居然不及格,你干脆不要读书了,去打工……”从客厅里传来一阵阵闷雷般的责骂声,整个大厅弥漫着浓浓的火药味。
这是我第一次考试不及格,第一次被妈妈骂得这么惨。我趁妈妈晾衣服时,走出了门。
我走到了公园的长椅上,躺了下来,整个公园都已经被黑夜笼罩着,我的心似乎被刀割成了一块一块的,又好像一块玻璃被狠狠地摔在地上。就这样,我在长椅上睡着了。当我醒来时,已经晚上八点左右了,我心想:“那么晚妈妈还没来找我,肯定是不要我了。”
我走在街上,忽然看前面有一个黑影,我的心吓得“砰砰”直跳,走近一看,一个老爷爷正在垃圾桶旁吃着饭,他身穿黑衣黑裤,脸上有一道伤疤,黑裤上的小洞散发着臭味。我急忙绕过他,继续向前走,过了一会儿,天上下起了蒙蒙细雨,我就像被黑暗笼罩的一只蚂蚁。“呜呜呜”的声音在大街上回响着,没错,我哭了。我狂奔回家,边跑边哭。到了家,我看见妈妈正在打电话问着亲戚朋友有没有看见我,我跑上前抱住妈妈,失声痛哭。
回到家以后,妈妈深深地向我做了一次检讨。后来我成绩也在不断地在提高,不会像以前那样,离家出走了。