天灰蒙蒙的,就像我此刻的心情一样。
生平我最害怕的一件事——拔牙
几天前,一向安静的乳牙变得焦躁不安,它或许是想看看外面的世界吧!可是我就不好受了,被它弄得提心吊胆。
妈妈笑着说:“你这颗乳牙,过几天就可以光荣地下岗啦!你是想让它自然掉下来呢,还是去牙科医院拔掉?”
我左右为难:这边想着,这颗乳牙不要一直困扰着我,而另一边又想让它来个自由落体。要知道,拔牙可是非常痛的。
妈妈见状忙劝道:“要不你还是去拔了吧,长痛不如短痛。:
就在今天,我的牙齿又开始“捣蛋”了。我只好下定决心跟着妈妈去治治这个坏孩子。
来到牙科医院,随着一声声“不要、不要”的惨叫声传,我的心开始像钟摆一样来回跳动。我真想直接隐身,这样牙医就找不到我了。等待的时间总是漫长的。当点到我的名字的时候,我感觉我的心都要从嗓子口跳出来了。
我可怜兮兮地被妈妈拖进了拔牙室。一位穿着白大褂的医生阿姨走了过来,妈妈直接把我按到了椅子上,这位医生阿姨看出了我紧张的样子,她先拿手电筒照了照我的牙齿,仔细观察着,然后说道:“其实拔牙并不像你们想象中的那么疼,再说了,你的牙齿都已经摇摇欲坠了,只要好好地配合我,保证不会疼的。牙齿拔掉之后还可以让妈妈奖励你吃个冰淇淋哦!”我一听到“冰淇淋”三个字,霎时,紧张感消失不见了。多诱人的条件啊!
我不停地催着医生阿姨赶紧把我这颗牙齿给拔掉。“三、二、一”,耳边传来倒数三秒声,医生阿姨跟我说我的牙齿已经拔下来了。
我正疑惑着,一颗小小的牙齿放到了我的手心里。“哇!好可爱的牙齿呀!原来这就是我的乳牙啊!我要把它放到我的牙齿宝盒里留作纪念。”我开心地对妈妈说。医生阿姨还跟我们讲了一些平时要注意的口腔卫生问题,比如:认真刷牙,掌握正确的刷牙方法,刷牙时间至少要3分钟。饭后记得要漱口……
原来拔牙也没有大家说的那么可怕呀!只有自己亲身体验过,才真正体会到那种感觉。