妈妈病得很重,住在院子里。那天护士进来换了床单,让妈妈起床。我赶紧说:“妈妈,别动,我来抱你。”我用左手托住母亲的脖子,用右手拽着她的腿使劲抱住,没想到母亲会轻轻下来。我差点摔倒在背后。护士指责说:“你有那么大的力量吗?”我说:“我没想到我这么轻佻。”护士问道:“你觉得你妈妈会有多重?”我说:“我以为我妈妈有100多磅。妈妈说。“我人生中最重的时候也只有89斤。”
妈妈这么轻,我心里很难过。护士说:“因为你和你妈妈住了几十年,所以视力这么差。”我说:“如果你和妈妈住几十年,你就看不到它了。”护士问道:“为什么?“我是这样说的。”在我的记忆中,妈妈总是牵着我的手,背着我妹妹,肩上背着超过100斤的行李越过山。就这样每年直到我们长大。我们长大后,我们可以工作,但每当有重担的时候,妈妈总是让我们放下来选择。我一直认为母亲的力量是无穷的,没想到她能以超过80斤的身体背负那么重的负担。
我内疚地看着妈妈瘦小的脸。护士也感动地说。“阿姨,你真了不起。”妈妈笑了笑。“提到那些往事,做什么,哪个妈妈不这样来?””“。
护士铺好新床单,转过身来对我说。“把阿姨放上去,轻一点。”
我突然想出一个奇怪的主意说。“妈妈,你从小就拥抱了我,我还没好好拥抱过你呢。让我抱着你入睡。”妈妈说:“放下我,别让人开玩笑。“护士说。”阿姨,请拥抱一下。“妈妈到现在才不出声。
我坐在床边,把妈妈抱在怀里。就像小时候妈妈无数次拥抱我一样。为了让妈妈容易入睡,我轻轻摇晃了她。妈妈终于闭上了眼睛。我以为妈妈睡着了,想把妈妈抱在床上。但是我突然看到两行眼泪从妈妈的眼睛里流下来。