第一次坐公交车作文500字
人生中有很多很多的第一次。这个暑假,最让我激动人心的事,我竟然能一个人坐公交车去鳌江爸爸店里了,终于不用辛苦爸爸妈妈来回接送啦!
我来到新桥头公交站牌,我仰着头,寻找着还有什么公交车能到达巴黎城站,我专心致致地把整个站台都掀翻了,发现只有001路公交车能到达巴黎城站。我转身坐在长椅上等待着。002开走了,007开走了,106开走了,一辆又一辆的车接二连三地开走了,我的001车怎么还没出现呢?我立刻打电话让妈妈帮我查查001路车开到哪里了,妈妈告诉我已经到羊毛市场站了,让我耐心地等待,此时,我心急如焚,焦急地等待着公交车马上到来。
“嘟——嘟”,我猛一抬头,发现不远处的001车正向我驶来,我高兴极了,双脚轻快地登上了车,掏出硬币,投向了钱箱,我拼命地找了一个空位置,一屁股坐下来,我环视了一圈,有的人透着玻璃窗,看着外面的风景;有的人低着头,看着手机;还有的人在听音乐。我一边看着窗外的景色,一边听着公交车的语音播报器,生怕自己坐过头了。一站又一站地过去了,终于听到:“下一站,巴黎城,下车的乘客请按铃。”我小心翼翼地走过去,按了一下铃,又跑回座位上。还没等我坐下,又听见播报:“巴黎城到了,开门请注意安全,车辆到站,乘客们请先下后上。”我连忙拿起学习袋,下了车。
第一次坐公交车,真是又激动又有趣,能让我更加勇敢,更加独立。妈妈,您可以放心了。