今天天气不错,我和小彭一起去小超市买吃的。我们在超市里选这选那,可是什么也没选到。
我说:“就买小鱼吧!”小彭同意了。走出超市我拆开小鱼包装袋,油一滴滴往下流,我拿起小鱼正准备往嘴里塞,突然背后传来一声“小朋友!”我和小彭扭头一看,原来是一群大哥哥大姐姐,他们手中拿着采访设备呢,不好,是电视台的记者!我们一看很想撒腿就跑,可腿似乎被灌了铅,脚被502胶给粘住了。我用力地拔腿,可502胶太强了,怎么也挪不动。这时一个大姐姐说道:“小朋友,你知道今天是什么日子吗?”我惊呆了,脑子一片空白,就连我们的学霸小彭一时都不知道怎么回答,我和小彭呆呆地看着这群记者。
大姐姐手拿话筒微笑走过来,另一个姐姐和一个胖哥哥端着照相机和摄像机对着我们,那个胖哥哥可真像个大号的棉花糖!大姐姐拿着话筒走近我说:“不知道吗?是父亲节哦。”这时我才恍然大悟,原来是父亲节啊。看着话筒我更加忐忑不安,因为我怕他们是荆门电视台的记者。大姐姐又问:“今天是父亲节,你觉得你们的父亲哪一瞬间最帅?”我听后,突然嘴被缝得不留一点儿缝隙。姐姐继续说:“来,一个一个的说。”没想到小彭竟然流畅地回答了这个问题。该我了,我只好结结巴巴地说道:“是……是……是在工作的时候。”啊!终于说完了,我觉得我要多向小彭学习,胆子要大,说话要大声。记者们问呀问,问题都比一千零一夜还多,我们被问得上气不接下气,感觉要崩溃了。到最后了,姐姐又问:“非常棒!你们想对爸爸说什么吗?来,一起说爸爸我爱你!”我和小彭异口同声地说:“爸爸我爱你!”终于结束了,我们马上跑开,生怕又被这些记者给抓住。
今天真是个特别的日子,既让人开心又让人害怕。不知道我们会不会上电视,要是上了电视,我可要看看我和小彭的精彩演出呢!