第一次坐飞机作文400字
生活中,充满着喜悦、悲伤、无奈、激动……当然也少不了紧张。至今,我回想起那一次,心儿仍旧怦怦跳。那是今年的中秋小长假,我要到郑州去玩。爸爸不能陪我去,所以我只能自己坐飞机,去找出差的妈妈。
在去机场的路上,我怀里像揣了一只兔子,一直在乱蹦乱跳。我问了爸爸好多的问题:飞机上有坏人吗?空姐空少凶不凶?飞机出了故障怎么办?飞机上有没有其他小孩?……不过紧张之余,我还有些小激动——这是我第一次一个人坐飞机,我能像大人一样照顾自己吗?
到了飞机场,爸爸把我交给空姐。我和爸爸依依不舍的分了手,跟着空姐进了安检口。这时的我提心吊胆的,身边没有爸爸妈妈,我感觉孤零零的。但是我觉得我自己是一个勇敢小孩,所以我像大人一样,一边给自己打气,一边镇定地交上登机牌,把行李抬进安检仪,举起手做安全检查。
等到了飞机上,我发现,飞机上没有坏人,空姐和空少对我很友好,还客气地给了我零食,飞机一直平稳地飞行着,我心中悬着的大石头终于落了地。虽然飞机上没有其他小朋友和我玩,但是我可以自己玩。我拿出随身带着的《西游记》,津津有味的看了起来,看累了,我就吃点零食或看看窗外的美景。这时的心情是欣喜若狂,恨不得马上见到妈妈。
飞机落地了,我跟着空姐和机长最后离开了飞机。我见到妈妈,一蹦一跳的向她跑过去,兴奋地喊起来:“妈妈,我能像大人一样自己坐飞机啦!”