第一次领诵作文500字
上个星期二下午,张老师说,我们班要参加朗诵比赛,得挑选四位领诵同学。经过老师细心挑选,我和班里的另外三位同学有幸"中奖"。我有些激动又有些不安,要知道我还从没当着全校同学面领诵呢!
放学后,我把这个消息告诉妈妈,并说自己很紧张。妈妈对我说:“人生有很多第一次,老师让你去领诵就是给你锻炼的机会,你要积极展现出来,妈妈相信闺女一定可以!”受妈妈的鼓舞,接下来的两天时间里,每天放学回家,我都把老师给的稿子背一背,睡觉前背一遍再睡觉。我还给爸爸打电话说我要参加领诵的事,爸爸说要把内容记熟,上台前深呼吸两遍,就像在班里读书一样。
到了星期五的早晨,我早早起床,穿上了美丽的红裙子,戴上白手套,妈妈又精心给我化了妆,然后,我又站在镜子前认认真真练习一遍。
朗诵比赛开始了,我们班第四个上场。我们排着整齐的队伍,昂首挺胸地走向舞台。我一边走,一边在心里想着台词,想着动作。我是领诵,这么重要的事情,我可不能掉链子,一定要全力以赴。朗诵开始了,我们四个领诵的同学声音洪亮,同学们更是齐心协力,激情澎湃,完成了朗诵比赛。值得一提的是,在整个朗诵过程中,我没出一丁点差错,圆满完成领诵任务。
没多会儿,广播里传来了四五班第一名的好消息,我们高兴得大声欢呼。真没想到我们班能名列前茅,我很意外,也很惊喜。
这次领诵,让我收获了许多。谢谢张老师给我锻炼的机会,下次再有这样的展示活动,我会主动参加。