第一次去购物
大家一生中都有“第一次”,我脑海里印象最深的就是第一次去购物了。
我周五放学回到家了奶奶也做好饭了,这时,奶奶的电话响了,我赶快去接,原来是叔叔给奶奶打的,我问叔叔要干什么,叔叔说他们要回来吃饭,我叫奶奶:“奶奶!叔叔阿姨今天要回来吃饭!”奶奶突然惊讶了,说:“家里没有馒头了,怎么办啊?”我自告奋勇的说:“奶奶,让我去吧!”奶奶给我的口袋里塞了5元,“那好,把钱被装掉了!”奶奶依依嘱咐,我连连点头。
下了楼,我走过了马路,超商店跑去,到了商店,我对老板说:“请问有馒头吗?”阿姨看了我一眼,对我说:“没有了,但是还有饼。”我的小心脏“砰砰”的直跳,嘴里默默的念叨:“是不买还是买饼呢!是不买还是……”最后我下了决定买饼吧!我准备每一个的时候,心里突然想起来奶奶对我说的话“孩子,你别买一个馒头,最少买两个,他们一人吃一个。”于是我就又拿了一个饼,一共是三块钱,我给了5块钱,阿姨找给我了两块钱,我开开心心的回了家,在路上,我的心里想:“到家了以后,奶奶肯定会表扬我的。”我回到家后,奶奶拿到了馒头,奶奶给我点了一个大赞,并且对我说:“我的孙子真真能干!”我听到了这句话,心里比吃了蜜还甜。这就是我的第一次购物。