第一次骑平衡车
石昊岳
人生都有许多第一次,它们或让人哈哈大笑,或记忆深刻,或哭笑不得。
记得有一年秋天,我提着沉甸甸的平衡车来到操场,来学骑平衡车,我慢悠悠地上了平衡车,心提到了嗓子眼,要知道这是我第一次骑呀!老天保佑,千万别摔下来啊!不过今天肯定要摔一跤。
果然,不出所料,在路过一个小土坡,我竟然头脑发热,忘了自己是个“实习生”,一个劲地想“越野”,结果呢?当然摔了个狗啃泥,站起来眼冒金花,不过,我才不退缩呢!于是,我向土坡展开了猛烈的进攻,一次比一次惨,身上青一块紫一块!我还不胆怯,终于在土坡对我无数次的“关怀”之下,有一次我冲了过来,过了土坡,我手足舞蹈,也想起了一句名言“世上无难事,只怕有心人”!
我明白了,再高的山,再大的海,只要你肯努力,一切皆有可能跨过!