描写自然作文:雪
是洁白的,她像我们心灵的某一角落,洁白得像一张完好的纸,没有一点瑕疵。
每一次的下雪天,我都会趴在阳台上,静静的,欣赏着这雪,心中有一种感觉,但是我总是说不出来这是什么感觉。
她像雪娃娃。她是胆小的,她总是在冬天出来,胆怯地躲在角落,默默地看着路边的行人,眼神中流露出一片小心翼翼,生怕别人搞着她似的。
她是弱不禁风的。也许是她生了一场大病,脸色苍白,走路微微颤颤,像个八九旬的老奶奶。她每年都会生一场重病,每次生病之前,厉风哥哥都会欺负她一场,这样一来,雪娃娃生得更重了。
她是臭美的。雪娃娃每天早上总是把脸涂得雪白雪白的,在别人面前搔首弄姿。她是一片优秀、绿油油的绿叶,而别人是枯黄、残败不堪的落叶。可惜呀,还没摆弄几分钟,就被别人狠命“踏一脚”,原本那张精致、可爱的小脸,弄得一塌糊涂,人不向人,鬼不像鬼。
她是调皮的。每当雪娃娃心情好时,她就会和厉风哥哥乱跑乱窜,有时候不注意前面,还会窜进人们的心窝,在人们的心窝里捣乱,害的人们打喷嚏、感冒、流鼻涕甚至发高烧。
雪娃娃的性格古怪,她总是为她自己蒙上薄纱,让人们搞不清楚她的真面目。