那一年暑假,爸爸妈妈带我到海边去玩,我终于第一次看到了大海。
天刚朦朦亮,我们就来到了海边。晨色中的大海静逸安详,仿佛还没有睡醒,只听到海风带着腥味和咸味在耳边吹过,就像大海沉睡中的呼吸。向远处望去,墨绿色的海水泛着微微的晨光,看不到尽头,与天空黏在了一起。蓝色的天空在海的尽头涂上了淡淡的雾霾,看不清哪是天哪是海,让我看到了海天一色奇妙的景象!海水随着大海的呼吸微微地波动,一浪接着一浪,轻轻地拍打着沙滩,沿着沙滩种下了水晶般的花朵,瞬间又消失了。小小的海浪就像是一个个小淘气扑向妈妈的怀抱。
爸爸说:沙滩上可以捡到各种各样的贝壳。我想,把小贝壳串起来做成项链一定会很漂亮。
天边渐渐地亮起来了,银白色的亮光在不知不觉间就变成了金色的霞光。在海天相接的地方,有些云朵,仿佛是专门来挡着太阳升起来似地。云朵的形状各种各样,还在不断地变化着,有的像小鱼跃出水面,有的像骏马在水中奔腾……
忽然,在云朵的空隙中出现了火红色的亮光,瞬间,那海天相接的天空被照得十分嫣红。那火红的亮光越来越大,越来越强,渐渐地,在云朵的上方,出现了火红的圆弧,不到一分钟,圆弧就成为了一个火红圆球。妈妈说:“宝贝你看,像不像一个火球。”我点点头。圆圆的大火球闪着金光,就像一只燃着熊熊大火的龙珠。
太阳升起来了!刚才火红的圆球逐渐变成了金黄色,阳光很刺眼,天空也越来越亮。海面波光粼粼,远远望去,就像太阳洒下的一片片金色的瓦。
我兴奋不已,催着爸爸多拍几张照片,自己的嘴巴却张得老大。
我爱大海,爱它的美丽,爱它的可爱,爱它的汹涌澎湃。我相信,大海会给我一个金灿灿的童年。