第一次做饭
爸爸妈妈总是说我:“女儿,你都快是XX岁的姑娘了,怎么还不会做饭炒菜呢?不行,你必须得学会。”每当这个时候,我都会向爸爸妈妈撒娇地说:“我不想做嘛!”而这时,爸爸妈妈总会无奈地摇摇头。
可是今天,我必须得听爸爸妈妈的话了,因为爸爸妈妈都有事出去了,临走前对我说:“女儿,菜在冰箱里,你自己去冰箱看看吧。还有煮饭,应该就不用我教你了吧。现在是考验你的时候了,如果你真厉害,那就露一手吧!”这时我还在沙发上看《趣味语文》,当我听了爸爸妈妈的话之后,不以为然地点了点头,然后又继续看书了。
等到中午的时候,我才后悔了,因为我根本就不知道该怎么动手。于是我去冰箱一看,只有莴笋、猪肉、土豆和鸡蛋。于是我便准备煎鸡蛋、做土豆丝和莴笋炒肉了。可是我又遇到了煮饭的难题。到底该放多少米,多少水呢?又该淘米几遍呢?于是我回想着妈妈平时做饭的细节,先把锅洗干净,然后装了2勺米,淘了3遍米,放了1杯半的水,然后通电就行了。接下来我要炒菜了,煎鸡蛋还顺利,土豆丝也不错,可是一到了莴笋炒肉,我就不行了,结果做出来的莴笋炒肉已经烧糊了,唉,没办法,只能不吃这道菜了。我做完菜后,就去看了看饭煮得怎么样,一打开电饭煲,啊,好香啊,颗颗分明,粒粒饱满。于是我便在餐桌上津津有味地吃了起来。
这是我第一次做饭,没想到做得还不错,希望下次能更进步一点!