激动作文:第一次去动物园
“吼——”两只老虎在虎山上狂吼着;“呜——呜——”一只在大水池里的胖河马正向人们“示威”;突然间,一阵可怕的巨声传来,是几只大象在发怒……读到这里,你肯定奇怪了,这些隔着千山万水的动物们怎么跑到一起来啦?哈哈,这是在动物园!
暑假,我和爸爸来到了我期盼已久的上海动物园。这可是我第一次去动物园,心情很激动。因为我以前只看见过电视里和书本上的动物,能亲眼看见活灵活现的动物是我梦寐以求的愿望,今天能够大饱眼福,我当然高兴了,激动极了。一走进动物园,我们便看到绿草茵茵,鲜花盛开,古木参天,这样的环境,不要说是动物,就连我都想留在这儿永久定居啦!
我们首先来到了鱼馆和两栖动物馆。巨大的海龟透过玻璃,好奇地望着游客;一只吃饱了的大蟒蛇卧在那儿,对身旁的小鸡视而不见,让人惊叹……离开了鱼馆,我和爸爸又来到了美丽的鸟区,鸟区中有美丽可爱的孔雀,有惹人喜爱的黄鹂,更有令人惧怕的秃鹫……
突然,一阵阵叫声传来,是大象在吼。我们闻声赶去,却在途中遇见了三只壮实无比、向人们讨要食物的大河马,它们巨大的嘴快要伸到人们的面前了。不远处的茂林中,一只犀牛正在吃草,一只可爱的大黑熊站立在熊山上,伸手向人们要食……走着走着,我们又来到了猩猩馆,只见一只高大的银背大猩猩卧立在那儿,威猛无比。矮猩猩虽然很瘦小,但它们却非常灵活。终于,我见到了我无比喜爱的大象了。只见一只巨大的非洲象扇动着它葵扇般的巨耳,挥舞着它长长的象鼻,威风凛凛。两只稍小的亚洲象摆动着身子,其中的一只公象更是炫耀着自己利刃般的钢牙。这时大象看到了一串串香蕉,叫了起来,用它们长长的鼻子卷起一大串香蕉便往嘴里塞,让我们大饱眼福。
第一次去动物园,我的收获可真不小啊!