第一次做饭作文400字
暑假的一天下午,我正在家里写作业,妈妈给我电话说:“瑄瑄,我今天要晚点回家,你可以先把饭做起来吗?”我爽快的答应了。可是放下电话,我就有点后悔了,虽然妈妈教过我如何淘米做饭,但是我没有自己独立做过,不过我还是思考了一下做饭流程,下定决心,开始淘米做饭。
首先,我把米缸里的米用量杯盛出来,一共是两杯,倒进电饭煲,然后打开水龙头,清洗三遍,淘米的时候,最难的是沥水,因为我的手太小,无法在沥水的时候拦住米,差点把米掉到水池里……还好,虚惊一场,一粒米也没有浪费。
第二步,也是最关键一步,倒水!但是应该倒多少水呢?我灵机一动,想起来妈妈告诉我,水量应该是超过米,到我的第一个手指头关节部位的水位,就差不多了,我小心翼翼的把水倒进电饭煲,完美!水刚刚好。
最后,我只要把电源一开,就开始煮饭模式了,20分钟以后,饭好了,满屋子的饭香,妈妈也回来了,又烧了几个菜,我们美美的吃了一顿。