第一次做饭
张时凯
每个人应该都有第一次吧!第一次上学、第一次买菜、第一次打扫卫生、第一次受到批评……让我记忆最深刻的是第一次做饭
我会做香喷喷的番茄炒蛋、甜甜的米饭、长长的面条,今天我就要向方便面发起挑战。
方便面问我:“你敢向我挑战吗?我可是天下无双、无畏不惧、大明鼎鼎的方便面呢!今天要是能煮出我,我就称你为方便面大王”。
我从厨柜里拿出一袋方便面准备好,然后接好水,放在燃气灶上开了火,等水开了之后,把方便面塑料袋撕开,放入锅里,再放入调料,搅拌了一会后,就熟了,我赶紧捞起尝一尝,太好吃了,方便面,我胜利了,“方便面大王”这称号归我喽。
经过第一次做这道“菜”——方便面,我又会了一道美食做法,以后我还要向各种各样的食物发起挑战。