第一次做饭的周记
今天是2008年7月20日,上午天气晴朗,我跟妈妈商量好“让她教我做饭”。
妈妈站在我身后,告诉我如何做!
首先,取出一个碗,从米袋中装出一杯米,向碗里缓缓地加入清水。用手轻轻地搓,洗掉米粒中的灰尘和杂物。
然后,均匀地倾斜摇晃淘米的碗,将纯净的米粒和水倒入另一个碗中,反反复复做几次,就可以将粘在米上的灰尘清理出来。
白白的淘米水可以用来浇花,含有丰富的养份,可以促使植物长出茂盛的枝叶。
最后,将淘过的干净米粒,放入电饭煲中,加入适量的水,启动电饭煲上煮米饭的按钮。15分钟后,香喷喷的米饭就做好了。
我的额头上渗出汗珠,妈妈露出了满意的微笑,这就是我第一次做饭的经历。说给朋友们听听!
通过学习做饭这件小事,让我了解生活中每日三餐都是父母辛勤劳动的结果,我要多帮助父母做点家务,洗自己的袜子、叠小被子锻炼自己的生活自理能力。让爸爸妈妈知道我是一个爱劳动的小孩子。