美好的生活作文600字
在一座宫殿里,住着一个国王,他喜欢穿一件绿色的袍子,十分英勇,也很帅气。他唯一的缺点是爱打仗,他的领土越来越大,可是国家的人缺越来越少。
有一年秋天,他把所有的男人都抓来当兵,老百姓的地都是女人和孩子在收割。
又一年的春天,他又带兵打仗。有一个小女孩的爸爸在这次战争中牺牲了,小女孩很伤心。国王被毒箭射中,疗伤的时候,国王还不忘战争:“下回进攻平原,一定要攻下!”大臣们劝都劝不住。
战争继续着。
“奶奶,有什么办法能让战争停下来呢?”小女孩忍住悲伤问奶奶,奶奶告诉小女孩:“在最北边,有一座雪山,山上有一朵盛开的玫瑰花,它可以给人带来幸福。可是这一去路途遥远,翻山越岭,还要穿过一座可怕沙漠。”
“奶奶,我要去摘下这朵花,让大家拥有幸福。”
“你要小心!”奶奶不放心地说。
“好的。”她上路了。
小女孩经过千辛万苦,翻过50座高山,穿过10条冰河,在一望无际的沙漠中,她迷路了,筋疲力尽的她绝望了,因体力不支倒了下去,是一匹骆驼救了她,她骑着骆驼走出了沙漠。
她爬上雪山,采到了玫瑰花,她把玫瑰花送给了国王。
国王闻着花香,神清气爽,伤口很快痊愈了,并做了一个让大家都不敢相信的决定——以后不打仗了。
大臣和人民欢呼!从此,大家都很爱戴他。
国王也深深地认识到:领土不重要,人民的爱才重要。
国王把这朵玫瑰花的种子种在祖国的各地,人们永远幸福地生活着。