我的小舅舅作文
你的偶像——刘德华?张惠妹?张韶涵?宋祖英?还是作家冰心、郑渊洁、金庸……我的偶像是我那可爱的、可敬的小舅舅
我的小舅舅是一名威风凛凛的武警军官,在凭祥友谊关镇守祖国南大门。他的威名远镇越南、老挝、柬埔寨等国走私毒品、军火的贪婪之徒。
小舅舅长着一头浓密的黑发,高高的鼻梁,一张爱笑的嘴巴经常发出爽朗的笑声。他那两只灵敏、机警的“顺风耳”、一双仿佛能洞察一切秘密的“千里眼”、还有他那高超的擒拿格斗术和百发百中的狙击本领是他破案时的秘密法宝。
我崇拜小舅舅,是崇拜他坚持不懈的毅力。小舅舅是婆婆最小的儿子,哥哥姐姐们凡事都依着他、宠着他,但他却用他吃苦耐劳的精神练就了一身的好本领。在我们家,每天早上第一个起床的肯定是他。他蹲马步练腿功,打沙包练手劲,瞄靶子练眼力,跑楼梯练耐力。一年365天,无论是风吹雨打,无论严寒酷暑,他闻鸡起舞、从不间断。练就了一身好武艺、好枪法,让那些歹徒闻风丧胆、屁滚尿流。
我崇拜小舅舅,是崇拜他临危不惧的精神。我还清楚地记得,3年前小舅舅给我讲的发生在他身上的惊险故事。小舅舅奉上级命令在边境雷区蹲守一个跨国大毒枭。在雷区蹲守可没那么简单,稍有疏忽都可能踩到地雷。小舅舅他们出其不意攻其不备,在危险的雷区蹲守了几天几夜,与大毒枭周旋、抗衡、斗智斗勇。最后终于擒获了那个被国际刑警通缉的老奸巨猾的大毒枭。
我崇拜小舅舅,是崇拜他快乐的童心。我的小舅舅虽然在贩毒走私分子眼里是一个智勇双全、本领高强、铁面无私的武警战士,但在我眼里却是个不折不扣的大顽童。他只要一有空,就会到南宁来陪我玩儿,我们俩儿经常是打成一片。有时候,我们会上网找点儿双人小游戏玩一玩,冲冲浪,一边玩一边笑,时间在不经意间溜走了;有时候,我们还会一起到南湖公园去骑车,你追我跑的,快乐的笑声久久不会散去;有时候,我们俩儿一起看动画片,里面那风趣幽默的对话常常引得我们笑得前仰后翻、上气不接下气;有时候,我们还会一起去南湖公园的草坪上放直升飞机,看着那白色的机身在阳光的照耀下变得银光闪闪并渐渐的上升,我们会追逐着直升飞机直至筋疲力劲瘫倒在草地上,翻滚成两个小泥猴。
我崇拜小舅舅,是崇拜他粉色的幽默。为什么说小舅舅的幽默是粉色的呢?事情大概是这样的:有一回,他自创了一个歇后语——“猩猩的大便——缘(猿)分(粪)”让小舅妈猜,想用 “猩猩的大便”来形容他们之间的缘分,结果谁也猜不出,等他公布了答案之后,小舅妈气得肺都要炸了。还有他一模仿起宋丹丹的“公鸡中的战斗鸡”,那夸张的手势都会让我们忍俊不禁,笑得前仰后合。还有一次,我妈妈便秘,蹲在厕所受煎熬。小舅舅临时赋诗一首:“脚踏黄河两岸,手拿机密文件。前面机枪扫射,后面炮火连天。”笑得妈妈当场“炮火连天”,便秘即刻消除。
为了祖国的安宁,为了大地的丰收,小舅舅依然驻守在祖国的南疆,他的飒爽英姿照亮了那方热土。他是我心目中永远的偶像!