踏青作文之踏青足迹_描写清明节600字
掬一泓清泉,清醒神经,融化心灵,准备旅行;摘一片云彩,抹亮心灵,装点心灵,开始旅行;捡一片红叶,快乐心情,燃烧心灵,享受旅行。一题记
抹去冬季的沧桑,换来春季的开放。像白色的天使,挥挥翅膀,抖落点点尘埃,这就是春天的足迹。一个星期六的早晨,放眼望去,晴空万里。这无疑是一个踏青的最佳时间,就此,开始幻想准备的旅行。叫上几个‘死党’收拾好东西,开始呼吸郊外新鲜的空气,幻想着旅行,像旋转木马一样美好。
终于我们向黄山湖出发了。心里迫不及待的心情此时无法再用文字来表达。那一派生机勃勃的景色像仙境,拥有着磁铁般的魔力,深深地吸引着我们。没有一个词能够来表达它的美。黄山湖的湖水碧波荡漾,微风轻轻掠过湖面,泛起了圈圈涟漪。岸边的草地上,那一颗颗的小草都探出了稚嫩的脑袋,与微风欢快的跳着舞,扭动着婀娜的身躯。这无疑是一道亮丽的风景线,但是谁有能比我们的笑声更响亮?
谁有我们的笑容更美丽?天空渐渐拉上了黑色的幕布,随着时间一点点的流逝,刚才还是晴空万里的早晨,转眼间已成了绚丽的黄昏。我们也随着朝落的夕阳回到家中。虽然今天的游玩已告了一段落,但是,黄山湖中还残留着我们的笑声,还遗留着我们的笑容,还保留着一行深深的足迹。
享受着短暂的旅行,保留着踏青的足迹,冲淡时间的枷锁,留下美好的心好的心情,时光摇荡在黄湖河畔,游弋在清澈柔波的踏青足迹中,留下深深的足迹,保留在心中。
今天是清明节,爸爸说要带我爬山看樱花,我的心情异常激动,我想开满樱花的山野会是什么样子呢?
车在曲曲折折的乡间公路上行驶,起伏的丘陵连绵不断,一片片的麦苗象绿色的波浪在翻滚,树枝吐出碧绿的嫩芽,花喜鹊在辛勤的造巢……大地穿上了崭新的春装,我的心情舒畅极了。
终于到达目的地了,一下车我便被眼前的景色迷住了。山脚下住着几户人家,门前的牛羊在悠闲地散步,满山的樱桃树一颗紧挨着一颗,雪白的樱花一团团,一簇簇,竞相开放,游人尽情的在花间穿梭、嬉闹。我走近了一颗盛开的樱花树,有的含苞欲放,有的咧着嘴笑,雪白的花瓣托着黄色的花芯,仿佛一位美丽的姑娘在舞台上欢舞,我想象着,好一会儿才回过神来。
我们随着游客向山顶走去,突然,我发现一颗樱桃树很特殊,粗壮的枝干上绑着几根小树枝,我好奇的问爸爸:“这是干什么用的?”爸爸说:“这叫嫁接,这一品种的树枝接到另一品种的树上,就会生成新的品种,你看,这一颗树上有粉红色的花,有雪白的花,结出的果子也不一样。”真是太神奇了,我回家要栽一颗果树,嫁接上我喜欢吃的所有水果。
咦!我听见了叮叮当当的流水声,原来在山路边有一条隐蔽的小溪,我捧了一把溪水洗脸,清清的,凉凉的,顿时全身的疲惫无影无踪,舒畅极了。站到山顶上,放眼望去,满眼的樱花铺满大山,像给大山穿上了一件白色的大衣,春风轻轻吹拂,漫山的樱花缓缓起舞,家乡真是太美了,只有亲来的游客才有幸享受这美景。
这次踏青,我不仅看到了春日美景,还懂得了什么是嫁接,真是一举两得。