中考作文伴我成长
当我背着书包步入小学时,我就已经是一名光荣的小学生了。但我还不知道什么叫纪律,不懂得道理。后来我学习了《小学生守则》,是它教我遵守纪律,懂得道理,一路伴我成长
在家里,我会帮妈妈做一些力所能及的家务事。洗碗、扫地、擦桌子,样样我都会做。每到周末,我都抢着帮妈妈做家务,这样做完做那样,忙得满头大汗,但我仍然很快乐,因为能帮妈妈做做家务,说明我长大了,能帮妈妈分担一些事情了。现在我成了妈妈的好帮手。
我还是爷爷奶奶的好孙女。我的爷爷奶奶不在我们身边,回老家看他们时,我都会用我的零花钱给他们买礼物,每次挑得礼物他们都很喜欢,邻居们也总夸我是个孝顺的孩子。在平常的生活中,我也是爷爷奶奶的贴心小棉袄。奶奶有肩周炎,我经常帮她捏肩膀。有一段时间,爷爷生病了,我总是打电话提醒他按时吃药。隔三岔五我会主动给他们打电话,当然是报喜不报忧。这学期妈妈把我的兴趣班都调到周六,这样周日的时候我们就能去老家陪爷爷奶奶了。
我不仅孝顺自己的爷爷奶奶,遇到长辈我都会有礼貌,在公交车上让座已经成为我的一种习惯。
我也是同学们的好伙伴。和同学相处,我从不斤斤计较,因为爸爸时常告诉我吃亏是福。妈妈也总是说吃小亏就是占大便宜,虽然我还不太懂,但《小学生守则》中告诉我们要与同学和睦相处的道理我还是懂得。我还是一个诚信的人。和同学约好的事情我不会反悔,答应同学的事我不会轻易说不。有一次,我们上《富饶的西沙群岛》一课,我带了珊瑚过去展示,同学们很喜欢,就问我要,我一上午接了好多订单,哪里知道家里的珊瑚数量不够,但为了不失信于同学,最后连我最心爱那一枝珊瑚也送出去了。虽然有点难过,但我做到了守信,还是很自豪的。
无论是家里,还是在学校,甚至在大街上,我都以《小学生守则》中的标准来要求自己。《小学生守则》就像大海中的灯塔,指引我前进,伴随我成长。