现在是一个信息时代,网络成了一个必不可少的东西。
网络有许多好处,例如:可以查出你想要的资料;可以在网上购物;可以网络教学;可以进行网上视频,将你和远隔千里的亲人朋友联系在一起;还可以通过学校建立的校讯通网,浏览其他同学的精彩博文,交友。
我经常上网关注校讯通,看同学的博文,还有友人的博文,我们互相留言,我从那里学到了很多不一样的东西,还结交了许多朋友,给我的生活和学习带来了无限乐趣。
我的爸爸在外地工作,不经常回家,现在有了网络视频,我们经常在网上可以面对面说话,这样即可以解决对爸爸的思念,又可以省钱。
网络教学在学校已经实行,我们老师只要在电脑上点一下我们想要的知识,与其连接的电视屏幕上立刻就出现了,有时候,我碰到了一些难题,只要在网上一查,便可揭晓问题的答案为什么这样做。我们学校在举办诗歌节活动会的时候,就是通过网络从报告厅传递到我们各个教室的。
当今时代,网上购物也非常普遍,今年的情人节,我爸爸没有回来,他给妈妈在网上预订了一个手提包,就在2月14号早上到的。网上购物即可省体力逛街,又省时间,还很方便。你想要什么东西,应有尽有。
网络虽好,但也有坏处,例如,有些小朋友控制不住自己在网上经常打游戏,不仅耽误了学习,还让视力下降。网上还有一些不健康的信息,把人引上犯罪道路。
我们现在年龄还少,一定要把握好上网的度,别害了自己。绿色上网是让我们掌握更多的知识,做一名对社会有用的人才。