成长,烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼所包围。对于一个充满活力的少女来说,应该是天真浪漫,充满快乐的。然而——我却在为一个双面的我烦恼着。
在家里,我要充当一个乖乖女的角色,只有在外面没有妈妈的地方,才是真正展现自我的天地。我已经长大了,骨子里已经萌发了一种叫活力的东西,本应有的活力却被妈妈压迫的不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,我无时无刻不想重新审视自己,做回自己:而妈妈却对我这样的行为感到不满,在她心中一个女孩子应该文文静静的,能说会道的而不是像我这样时刻充满活力的。只有在外面,没有妈妈的约束,我才能和同学一起大声的聊天,尽情的歌唱……
无拘无束地享受着成长的快乐。尽管在别人看来都感叹我们太过疯狂,没规矩。可是这些并不能阻挡我们,我们依旧进行着我们的快乐。我是一个怎么样的我:妈妈的乖乖女?活力的女孩?还是路人眼中有些疯狂的女孩?不,我就是我,我不必掩饰自己,我是一个活力的女孩。不再受大人的控制了,我长大了。以后,不,从现在起,在家里我文静但不死板;在外面我活力,但不疯狂。这又是一个双面的我,可是,我爱这个我,这个双面的我。成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着烦恼,也享受着快乐。
三月的最后一个周六,我们管城区外国语牧歌小学三二班全体师生来到中原英烈纪念馆,缅怀长眠这里的英烈们。
同学们穿着整齐的校服,胸前飘扬着红领巾,迎着朝阳,沐浴在《祖国,祖国我们爱你》的大合唱里,来到了纪念馆。一下车,我们就被一种庄严的气氛包围着,我们列队来到纪念碑前,抬头看到高耸的纪念碑上面有周恩来总理题写的:“革命先烈永垂不朽”八个金色大字。我们在纪念碑前举行了仪式,并向烈士敬献了花圈和手中的小白花。
接着,我们参观了中原英烈纪念馆,同学们认真地听着讲解员的讲解,看到这里陈列的战斗机与大炮,我仿佛来到了烈士斗争过的战场,我听到了阵阵激烈的枪声,年轻的战士们的呐喊声,我感觉,脚下这片土地就是当年那血流成河的土地,一个个战士倒下了,用他们年轻鲜活的生命换来了今天的和平......
我深深地感叹,今天这美好的生活来之不易,都是那些烈士们抛头颅,洒热血创造出来的,我们长大了一定要为祖国做出巨大的贡献,不要辜负了烈士们的期望!