我家的排行榜作文600字
最近我们班里有许多人在为自己的庭列排行榜,所以我也要来跟个风。让我这个小胖子来排,嗯,肯定不用说,就是排做菜。
经过我几天观察,终于排出了“惊天地,泣鬼神,死人见到也复生”的我家做菜排行榜。
No。1当然非老妈莫属了,作为一个家庭主妇,当然要最会做菜,不然怎么配得上“家庭主妇”这一个高贵的称号呢?哎,我废话不多说,这就给大家讲一讲我妈的“英雄事迹”。
一次我作业早早的写完了,而老妈正在做菜,我就蹲在厨房外边,只见那娴熟的动作,锅铲在锅里翻来翻去,菜在里面跳着欢快的“舞”。她将放盐瓶子一按,将里面的勺子拿出来,盛了一点盐,在锅上面一边洒一边转圈。没过多久,一盘菜就做好了,我偷偷地拿了一点尝尝,嗯,真好吃!
No。2是我,我做的菜也是名不虚传的。拿手菜是糖醋排骨,比我妈做的还要好吃哩。我不是第一的原因是——知道的菜不多。
No。3是姐姐,她可是一位不怎么会做菜的人,但却很用心学做菜,看来是想未来做一位好的家庭主妇吧!她这么用心,一定可以。
要是每一个职业都有类似于“路痴”这样的话,那我家的“做菜痴”那肯定会落到我爸的身上。他排No。4可是一位正宗的不能再正宗的“做菜痴”呢!什么?你们想听他的“英雄事迹”?这个“做菜痴”的?哎,好啦好啦,我也是败在你们手下啦!
之前有一次,妈妈要去外婆家。出门前,她特意嘱咐爸爸要煮饭,而且将煮饭的过程告诉了他,可老爸是心不在焉的回答了。
要煮饭了,我特地提醒了爸爸。十几分钟过去了,可以吃饭了。我去盛饭,但是,米还是和没煮一样,是生的。我便问爸爸。天呐!他煮饭时,没有!放!水!哎,真是一个名不虚传的“做菜痴”!
这个就是我家的排行榜哦,你看见了也来跟个风吧!