家的变迁作文500字
我出生在海门,海门就是我的。但由于我出生在2005年,自然没有见过这座没有什么历史底蕴的城市发生的种种变迁
我的小学不算偏僻,就在解放路那边,全名叫做“海门师范附属小学”,我们常常称它“海师附小”,因为在前几年的时候这所学校旁边有个高中“冠军中学”但现在已经和“一中”合并了,在我毕业的那年暑假,我们小学扩建了,用了以前冠军中学的遗址,记得上次去拜访我看已经有两个我们以前的小学一样大了。
我住的地方离我们的小学很近,站在我们家的后窗口就可以望见我们小学的南大门,以前我一直走的人民西路现在并没有什么变化,上了初中后因为每天走张謇大道,看着一家一家商场的兴起,什么“龙信”,“中南”……爱逛商场的我也没有少跑那儿。
有一天,我和我妈出去遛狗,我妈告诉我说,之前光华是海门最高的一栋楼房,前面住宅区,商场什么的是后来才建起来的,现在光华的一半都租出去了。之前还听我妈说,在她小时候,她的一个亲戚说海门真像一个自行车王国,再看看现在从高楼由上往下望去,车水马龙,真让人叹为观止。
我的家海门的变迁巨大,它正在高速的发展,也正因为国家的发展,我的家——海门才可以有如此般变化,才成就了,我现在美好幸福的生活。