我家的金鱼作文600字
“不知关高卑,玉带悬金鱼。”从古至今,有喜欢金鱼的骚人墨客,到现在对金鱼爱不释手的我们,谁不喜欢这软萌可爱的金鱼呢?
这不,我们也买了几条,它们一个个五颜六色,婀娜多姿。一到夜晚,鱼缸上的台灯一开,鱼缸瞬间变成了一个十分豪华的舞台:有的好像身穿七彩斗篷;有的好像在尾巴上系了一条长长的丝带边游边飘好看的很;还有的全身金色,就好像是身穿金片,威风凛凛,所向披靡的将军,当它游过时那无比磅礴的气势,其它鱼吓得纷纷给它让路。吃食时,一见它来纷纷让开,等它吃完其它的鱼在吃,这不鱼如其名“望天”,它也算鱼群中的长老了吧!
你别小看了这群金鱼,它们可是智勇双全,记得上次把一只巴西龟放进去,本想让它们好好玩玩,谁知引起了一场恶战。乌龟落水的那一刻鱼缸有十秒的安静,双方瞪大了眼睛,这真是仇人相见,分外眼红。乌龟好像在说:“这个鱼缸归我了,想干什么以后都要听我的,知道了吗?”金鱼们好像在说:“”你算哪根葱?这么自以为是,你可别打肿脸充胖子了。”这乌龟好像恼羞成怒,一下扑到鱼群,张开自己的血盆大口,就是一顿乱咬。但鱼群凭着小巧玲珑,每一次让乌龟扑了个空。接着它们组成了一条大鱼,但这乌龟一眼就发现了它们的破绽,又是一次乱咬,咬住了一条小鱼的尾巴。这次金鱼们真地怒了,先一招流星鱼重重地砸在了龟壳上,又来了一招神鱼摆尾,成功救出小鱼。乌龟马上变成了缩头乌龟,四脚一个。拨清波便转了起来,把鱼群打在鱼缸上。这时只见“望天”使一个眼色,其它鱼衔起鱼草,像八卦阵一样,把它五花大绑,这是它便像个囚犯一样,被压在角落。二战平息!
说我家金鱼文武双全,对吧!这么凶狠的巴西龟都被治得服服贴贴,让我们为它们点赞。