我们家的小狗作文600字
在我八岁时,妈妈送给了我一只小
我可喜欢它了,因为它有着乌黑的卷毛,就像穿了一件黑皮大衣。四条修长的腿跑起来为快人送外号“霹雳小旋风”。而且他还有着黑白相间的大眼睛,一张樱桃似的小嘴上有着一个小巧玲珑的鼻子,远看像一颗黑豆,近看原来是一个黑色的倒三角形,所以我给它取名叫“小黑”。
小黑的耳朵虽然平时总是耷拉着,但周围只要发出一丁点声音,这对灵敏的大耳朵就像雷达一样,立刻转向声音的来源。刚才还耷拉着的一对耳朵,竖了起来。一双炯炯有神的大眼睛盯着发出声音的地方一动不动,两眼透出一股机灵的光芒。一看就知道它是一只十分聪明的小狗,它的牙齿可锋利了,还能把骨头咬断了。
有一次爸爸妈妈出去了,里只剩下我和小黑两个了。我和小黑还是一如既往的看电视。突然小黑立刻跳了起来,向门口大叫着。那震耳欲聋的声音,把我的耳朵都快震聋了。我心想:小黑,这是怎么了?我透过猫眼,看到一只大白狗在门口叫着。这时小黑怒气冲冲的走过来,好像在说:“竟然敢在我地盘上撒野,看我不收拾你。”说完小黑便跑了出去,开始和他大战300回合。这场战争可谓是惊天地泣鬼神。最终小黑把大白狗打跑了,你们说它是不是我们家的小门神?
小黑的吃相有趣极了。我给它一个骨头,它津津有味地吃了起来。它先把爪子放在骨头前面,好像怕我跟它抢似的。我灵机一动,趁他不注意的时候,把骨头拿走了。他焦急的,就像热锅上的蚂蚁,不停的用爪子碰我,我看到它那可怜巴巴的眼神,只好心软的给了他。他立刻对我摇了摇尾巴,好像在说:“谢谢主人!”
这就是我们家的“小门神”。