我家的书架作文600字
里有一个大书架,它并不显眼,可却承载着知识。我们大家都喜欢它,因为它可是我们家的精神花园。
图书架共有四层,全是木制的,第一层全放书,一排花花绿绿的书名看起来就舒服,大的小的你挤我推,谁都想让我知道它的思想;第二层是各式各样的字典;三层便是各种荣誉证书和玩具;而顶层有着:一个地球仪,一罐学习工具。这一切,都是父亲从上午到下午的成果。
它是在很久以前就有的,那时刚刚期中考试,到中午,老师把我叫到主席台那去。不久,我看见一群老师走来了,他们很和蔼,和老师们问候了后,他们给我们一个个都颁发了四五本书,还有资助我们学习的两百元。这下我终于明白了父亲昨晚嚷着我要给他两百元的原因了。经过一个下午的等待,放学了,同学们脸上挂满了笑容飞速跑向了校门口,就这样满怀信心,我抱着五六本知识跑着回到了家,喜上眉梢的大声说:“爸爸看!给——你要的两百元。”
于是爸爸看了看我手里的书决定要做一个书架来装这些书,在一个下午的敲打与组装,父亲也汗流浃背。我也过去帮忙,一阵打钉子,一阵锯木板,功夫不负有心人,我们面前有一个小小的书架,里面有着满满的书籍,可是在又一次的比赛活动中,又有了十一本书,这下那小小的书架再也装不下去了。
又是在周末,父亲又拆了小小的书架,用自己的智慧一次又一次的锤打,一次又一次的想象,坚强的他用自己的双手做了整整一天,一个庞大的图书架立在了我的前面。为了固定它,父亲又在墙上打了一个洞,用绳子绑了上去,我曾有些恨,因为它掩盖了我的荣誉,现在我终于明白那些都不重要。