我家的小淘气作文500字
它有一双炯炯有神的眼睛,好像跟孙悟空的“火眼金睛"一样,可以看穿人的心灵。还有一个比我厉害100倍的鼻子,只要哪有食物,它就会靠自己的鼻子搜寻。不仅如此,它还有一个“樱桃小嘴”。别看它的嘴很小,让它咬一口,可让你痛得找不着北。他那双大耳朵毛茸茸的,摸起来很柔软。可以堪比一层棉被。这就是我们的“小淘气狗狗”——小黑。
小黑非常淘气,它吃东西的时候时不时掉出来一点,时不时掉出来一点吃完以后,满地都是狗粮,他每次用餐结束后,我们都要替他“擦屁股”。
还有一次,我叫他要在厕所里大小便,不能随地大小便。但是他每次都左耳朵进,右耳朵出,一句话都没有听进去。在房间里随意大小便,搞得房间里臭烘烘的。对此,家人都十分恼火。
但是小黑也有勇敢的一面。有一次我带它出去遛弯,结果碰上了一条野狗,它立刻躲到我的身后,瑟瑟发抖。我其实也很害怕,不敢上前一步。我从地上捡起一根树枝,上下摇摆,以此恐吓对方。它似乎并不害怕,慢慢的向我靠近过来。突然,小黑一下从我身后窜了出来,发出致命一击,与那只野狗扭打在一块,我用叫骂声给它助威。最终,小黑占得上风,野狗落荒而逃。我一把它搂进怀里,看着身上的血痕,心痛不已。
。这就是我家的“小淘气”,让人又爱又恨。