有只小叫"布朗",它金色的毛,两颗大大的眼睛,一个像樱桃一样的鼻子,一张大大的嘴巴,可爱极了!
它是叔叔的同事送的。我们给它取名叫布朗是因为以前阿公在永安的时候也有一只狗叫布朗,但它已经不在了,所以我们就取它的名字为布朗。
布朗可乖了,只要我们一回来它就马上跑到门外,然后摇尾巴,好像在说:“欢迎你回来小主人。”当我们一出去,它会恋恋不舍的,好像在说:“小主人,也带我一起去吧!”我总是回答:“不行,那里不能带狗去。”等到我们走后,它就跑到门外去,如果有人按门铃,它就会仔细听他/她在外面的说话声,如果是自己家的人它就不会叫(如果是自己家的人,就会有家里的钥匙)如果是坏人,布朗可以从敲门的声音来判断是好是坏。
不过布朗有时也会犯傻。比如:我让布朗去吃饭,它却去晒太阳。叫它去洗澡,但它去吃饭真是南辕北辙呀!
这就是布朗,一只可爱的布朗,你们喜欢它吗!