有个大“活宝”,他每天蹦蹦跳跳、上蹿下跳,活像一只猴子。因为他很瘦,所以我经常管他叫“瘦猴”,他就是我的弟弟——兰朔宁。
他长着一个超级大脑袋,额头特别大,眉毛又黑又浓,大大的眼睛闪着“狡黠”的光,加上一对招风耳,简直就是地道的“小帅哥”一枚。每当别人看见他的大脑壳都会夸道:“这孩子脑袋发达,一看就是聪明娃,长大以后肯定有出息……”哼!我可不这么认为,在我眼里,他除了淘气,各种玩玩玩,跟别的孩子没什么两样,但最近可不是了,他迷上了武术。
有一次,他正在胡乱地打着,我很疑惑,便问:“你在干什么呢?”他看都没看我,“我正在练习武术呀!”
我不禁笑道:“你这叫武术?这是谁家的武术呀?打成这个模样?你看过别人怎么打嘛?如果武术真是这样,要老师有什么用?”
“我练的就是武术,动画片里的乐迪就这么打!”他有点儿生气了,“你又没有看过《超级飞侠》怎么会知道?”
我一听更乐了,“动画片儿里的不靠谱,他们练的都是胡编乱造的!哦,即使不是编的,你练的也不对呀!”
“胡说八道,我就对了,你错啦!你错啦!”
我看他一副气势汹汹的样子,就从电脑上搜了一条武术视频给他看,他瞪着大眼睛使劲盯着电视,“怎么样啊?人家练的才是武术,你练的是什么玩意儿?”不想他却振振有词,“我练的是高级武术,他们不会!”我哈哈大笑:“是你练的太低级,他们当然不会。”无论我怎么解释,而他依然装作一副任凭我怎么说都听不到的样子,专心致志练他的“武术”,真是服了他了。
我的弟弟虽然有点霸道,但我仍然爱他。