我家的“毛毛”
黄橼
毛毛”是我从外婆带回来的一只小狗。
它全身雪白雪白的,摸起来十分舒服,它的耳朵总是竖着仿佛在侦查着什么。尤其是它的小尾巴,总是摇来摇去,跟电风扇似的,一旦被我爸妈训斥了的话,尾巴就跟停电了似的,垂了下来。
它住在我和我爸亲手搭建的小木屋里,它总是吃我们剩下的饭菜,而且它十分喜欢我给它买的玩具——骨头。一天,我们一家要出去购物,我扔给它一根骨头就出门了。过了许久,我回到小木屋旁,发现“毛毛”不见了,再看看地上断掉的玩具骨头,心想:这下完了。我跑进花园,看见毛毛正在花丛中跑来跑去,我忍不住喊了一声:“毛毛”!他一下子跟个木头狗似的,一动不动,让我哭笑不得。
还有一次,我给“毛毛”变魔术。当时,“毛毛”坐在我面前,我手中拿着一支笔,另一只手张开掌面,拿笔的手手掌上,一上一下,突然,我手一抬,“笔没了”!“毛毛”立马吓得眼睛瞪得圆溜溜的,嘴巴张得老大,在手中看来看去,叫了两声,好像在说:“笔呢?”,我看着它傻傻的样子,被逗得哈哈大笑。
这就是我家的“毛毛”,一只笨笨的小狗,我喜欢它。