我家的小狗作文400字
我哥哥有一只很有趣的小,名字叫球球。它又机灵又灵活,头像小狼头,身体又粗又长,颜色是灰白色的,这是从宠物店里买的。瞧,它在干什么呢?
一次,哥哥溜狗回来后,它迅速跑来,用鼻子仔细地闻来闻去。看,它又是那么尽职!有时,它一听见其它狗的狂吠,会竖起耳朵,并仔细地去聆听。听完时又左瞧右瞧,看看周围是否有其它狗在叫骂它。球球又弯下腰,并仔细回想出门时的气息。如果它见到其它的狗,会厉声叫骂,似乎在叫骂其它的狗,不许进入它的地盘。我等了一个钟头,有些不耐烦了。
下午2点,我去看看狗的情况,发现与早晨完全不同了。它躺在自己的窝里睡大觉,睡得可香了呢!早晨的衣服上金光闪闪的小星星在发亮,可是现在的衣服脏兮兮的,那些金光闪闪的小星星被那些泥和草挡住了。
突然,它听见“汪汪”地叫声。它立即坐起来,仔细地看着周围,并厉声叫嚣,似乎责备那只“汪汪”的狗吵醒它的好梦。
我和哥哥溜着球球去公园里玩,这时,已经是3点多了。球球一路上“汪汪”地叫着,像在招呼其它的小狗陪它做伴。“汪汪”邻居家的小狗闻声赶来,和它嬉戏、玩耍……
回到家后,球球伸出了舌头,轻声地喘气声,舌头上还有十几颗“水珍珠”摇摇晃晃地在它舌头上滚动着。我心想小狗为什么会伸出舌头呢?
啊,哥哥家的小狗真有趣!