昨天,我和姐姐一起去新华书店看爱国书,我看了好几本,当我看到《红岩》时,一下子就被里面的情节给深深吸引了。
《红岩》,它讲述的是1948年至1949年解放战争时期,重庆地下共产党组织与国民党反动派展开激烈的斗争。在"中美合作所"这个关押革命者的监狱里,敌人对共产党员施行了惨无人道的摧残,但是在共产党员坚强意志面前,敌人却是一筹莫展,一败涂地。战争时,共产党人为了解放全中国,保护人民。打抢连眼都不眨一下,他们真勇敢。敌人非常阴险,经常布地雷、挖陷阱。也许他们可以骗骗别人,但就是骗不了共产党员,更骗不了我们中国人。当国家解放时,每一名中国人,每名战士的眼中都闪耀着喜悦的光茫。
读了这本书,我明白了一个道理:遇到了困难不能退缩要勇敢的面对。《红岩》这本书给了我力量,它让我鼓起勇气面对困难。