《西游记》这一本名著恐怕已经家喻户晓了吧?但是不同的年龄读一本书的感受是不同滴!就让我来谈一谈我这一次的感受吧。
这本书的主要内容就不说了。想必大家都已经可以“倒背如流”吧!我们来谈一谈《西游记》中的主要人物吧!
孙悟空:他是取经途中的一位大英雄啊!他斩妖除怪、不畏艰险、勇往直前、积极乐观的斗争精神和美好品德,他还擅长透过迷人的假象认清妖怪的本来面目他对敌人从不手软。斗争中注重敌情,知己知彼,百战百胜。
猪八戒:他是一个有缺点又有优点的人。缺点;贪馋好色,自私偷懒;缺乏坚定性,一有困难就散伙;他嫉妒心强,喜欢搬弄是非。孙悟空几次被赶都是因为他!
唐僧:他迂腐顽固,又胆小怕事,一次次误听谗言,将取经第一大功臣孙悟空赶了出去。
沙和尚:他任劳任怨,埋头苦干,从来不像猪八戒那样搬弄是非,遇到妖魔鬼怪是从不退缩。其他时候他一般看守行李、马匹。他心地善良,总是默默、踏踏实实的做一些事情。
几年后,我又会有新的看法吧!