成功只能靠努力作文500字
我始终相信只要自己肯努力,老天是能看得见的,可能现在不给我机会,但将来不一定会给我的,这并不是迷信,而是一种信仰,更是对未来的一种坚定信念。所以,我一直都在说,老天是不会辜负一个努力的人的,如果你被辜负了,那只能说明你还不够努力。
爱因斯坦很小的时候就表现出自闭症的迹象。他有“白日梦”的特征,不过他是个幽默的人,上学的时候,爱因斯坦总是无法学会其他正常孩子容易学会的知识,他虽然聪明,可在学校里永远贴着一张“差生”的称号。
成年之后,爱因斯坦尽管很聪明,可他的社会交友让他跟难找到工作。不过随着慢慢长大,爱因斯坦开始试着交朋友,有了朋友的陪伴,他的自闭症好多了。后来开始演讲,讨论政治,基本摆脱了自闭症的困扰。
张家敏是一位和乳腺癌抗争了二十三年的老太太,她说“他过去到现在所做的一切,就是为了昂起头,不让眼泪流下来。”导演陆川是一个泪点很低的人,爱流眼泪,所以有时候,他会抗拒眼泪,他们为了不让眼泪流下来,做出了努力,最后走向成功的道路。
以无精打采的精神,拖泥带水的做事方法,随随便便的态度去做事,不可能有成功的希望,只有那些意志坚定,勤勉努力,做事敏捷,反应迅速的人,只有为人诚恳,充满热忱,富有思想的人,才能把自己的事业带入成功的轨道。