爸爸
你好!
亲爱的爸爸,你知道吗?有些话,憋在我心里很久很久了,我一直想亲口对你,又怕你听了会生气,就一直没敢说。现在,借这次写信的机会,我把心里的话全说出来。
爸爸,你心灵手巧,会修理家里的各种机械,我非常敬佩你;你的思维活跃,能够在生活中学以致用,我也非常仰慕你;你多才多艺,擅长各种球类运动,还精通笛子、二胡、琵琶等许多种乐器,我更是非常羡慕你。我曾经因为有这样一个完美出色的爸爸而感到十分骄傲。
可是,爸爸,你知道吗?自从几年前,你的手机下载了小说软件之后,那个活泼风趣的爸爸不见了,你陪我打球的时间越来越少了,家中也很难听到悠扬宛转的笛声了。家中的音乐全部来自方方正正的电脑、电视、手机。家中也很少听到你爽朗的大笑声了。而你的镜片却换得越来越频繁,镜片也越来越厚。爸爸,尽管你借口说,这一切都是因为年龄大了的关系,可我始终觉得,归根结底还是因为手机、电脑辐射的原因。所以,爸爸,我恳切地劝你不要再迷恋网络小说了。
记得你刚开始看网络小说时,我才六岁。你以为我还小,什么都不懂,经常肆无忌惮地在我的面前看。那时,我总是因此而大发公主脾气。我常常对你下命令:“不许看了。”而你却总是敷衍我:“看完这篇就不看了。”我喜出望外,信以为真,哪知看完了这篇有下篇,看完了下篇还有下下篇。就这样,看完了一篇又一篇,你越看越爱看,后来深陷网络之中,在谁的面前都毫不避讳地看了。
为了说服你,我曾经偷偷上网查过资料。网上说,长期看手机等于慢性自杀,因为辐射使大脑一直得不到休息。不仅如此,辐射还会让身边的人也受到伤害。爸爸,你好好想想吧!为什么每当你陪我打羽毛球时,你总是说胳膊很疼呢?是因为你每天都会用手机看小说到夜深人静啊!所以,我觉得你是中手机的毒太深太深了。
爸爸,如果你不再看手机,那你的胳膊就会慢慢不疼了,你也不会总是感到疲劳,感到精神不振了。家人也不会因此受到伤害了。爸爸,请从网络世界里走出来吧!回到我们的身边,也让我们不再感到孤单。
爸爸,我明白,三言两语我是劝不了你的。我只是希望,爸爸,看到这封信后,你每天能少看一会儿手机,哪怕半个小时也行。这样,就可以让你的身体多休息半个小时。因为我爱你!爸爸,你能满足女儿这个小小的奢望吗?