亲爱的爸爸,我一直有许多事情想对你,但是我都憋在心里,因为我没有勇气对你说。不过,今天我要鼓起勇气对你说一件事情,我想对您说“谢谢您,爸爸。”
记得有一天,老师给我们布置了特别多的作业。那天晚上,我写作业写到了很晚,有点累,也有点烦,所以想玩一会儿电脑。可是,你拒绝了我,而且态度很坚决,还说:“不能玩,赶快出去写作业。”
当时,我哭了,哭的很伤心。因为我不明白,为什么你坐在电脑前听着歌,还玩着游戏,而我只能坐在书桌前写作业。
无可奈何,我又硬着头皮去写作业,写着写着就趴在书桌上睡着了。当我第二天醒来的时候,才发现我的作业还是没有写完。
我顿时傻眼了,值得庆幸的是离上学还有一段时间,所以,我又花费了半个多小时的时间填完了剩下的半张试卷。
后来,我终于想明白了。您不让我玩电脑是为了让我养成良好的学习习惯,在学习的时候,就应该专注,认真思考,不能三心二意。自从明白了那个道理,几乎每天放学回家,我都会专心致志地写作业,成绩自然也提高了不少。所以,我要谢谢您,爸爸!