爸爸,你在妈妈眼里是位好丈夫,在我眼里是位好爸爸。您对我们母女无微不至地关心,对家庭十分的负责。再好的人也有缺点,您也是。
喝酒
“喝酒”。你们肯定会,男人嘛,当然要喝酒了。可您喝起来,慢吞吞的。等我把两碗饭吃完了,您却还在喝酒。一边说说话,一边喝酒。还不时地吃吃小菜。您最多可以喝四瓶酒呀!我可没有夸张,这完全是真实的。比如,六点吃饭,您可以喝到八点钟,足足两个小时。您一天不喝酒,就难受。所以,我在私下给你取了外号叫“大酒鬼”。
有一次,您花了五十元钱,买来了一大瓶劲酒,晚上,您说只喝半茶杯的。可是,才半小时,您就喝了半瓶。
还有一次,去外婆家里。因为要开车,所以您强忍住没喝酒。我和妈妈以为您不喝了。结果,回到家里,您就拿来酒杯,一瓶劲酒、一袋花生米,坐在柔软的沙发上,一边美美地喝酒、吃花生米,一边看篮球赛。唉,爸爸呀爸爸,让我怎么说您呢?
抽烟
爸爸,从我记事起,您几乎天天抽烟。您一手拿着打火机,一手拿着一根香烟,便开始抽了起来。门关着,原本,香喷喷的饭菜,却搞得全是香烟味,满个屋子都是污烟障气。楼上楼下,几乎闻不到有第二种味道。这下好了,妈妈决定再也不让您抽烟。这可苦了您。可是,老婆大人的话,怎么敢不听呢?
一次,我和妈妈还有妹妹上楼去了。您趁没有人在。便在门外抽了一根烟,正好被我歹着了。可我不想让妈妈生气。至今,妈妈都还不知道。
开车特快
爸爸,您开车的速度实在是太快了吧!坐过你车子的人都不敢再第二次上您的车。在一条拥挤的马路上,你挖空心思地找空隙,您开过的痕迹像一条弯弯曲曲的蛇。我们去外婆家的路上,前面刚好有个大坑。您根本就没看清情况就飞快地朝着大坑开过去。我们就像坐了一回蹦蹦床。不仅我的屁股遭殃,而且轮胎也爆了两个。您只好叫人来修,我们就打车走。结果一查,里面的钢圈也坏了,修了1700元,心疼呀!车子三天两头这里蹭破了一点皮,那里撞歪。您每天在外,您知道我和妈妈又多担心您吗?
爸爸,我的好爸爸,女儿恳切地希望您把这三个坏习惯改掉吧!