爸爸,您知道吗?心里不痛快时,我总会想起上学前那段美好的时光。在我的眼睛中,那时天比现在的蓝,树比现在的绿,花比现在的艳。周围的世界异常美丽。
然而最令我难忘的就是爸爸您了。那时您把我视为掌上明珠,经常送我一些小礼物,令我喜出望外。那时的您和蔼可亲,我就像一只快乐的小鸟在您的呵护下叽叽喳喳地唱着成长的歌。
还记得那一次吗?我对一个叔叔家的洋娃娃爱不释手,您看见了,便悄悄地告诉我:有一个白胡子老爷爷,非常喜欢小孩子。如果小孩子想得到什么礼物,只要把名字记在心里,默默地祈祷自己要做一个好孩子,老人就会听到,然后在圣诞节那天的时候把礼物送到家中。在圣诞节那天,果然我在枕边发现了一个让我欣喜若狂的娃娃,后来才知道那是您精心为我准备的。
那时的我多幸福,回想起来多么令人陶醉。哎!但是那些美好的时光再也不会回来了。不知从什么时候开始,您变了。我时起时落的成绩确实叫人生气,可您劈头盖脸,不问青红皂白的训斥也令人受不了。
“时光如流水”,难道它真的将您对我的关心和爱冲走了吗?爸爸,我知道您依然疼爱我。可“望女成凤”的心情是您离我的心越来越远,最终消失在我朦胧的视野中了。
昨天我还在您的怀里数着闪亮的星星,而今天我依然数着星星,不同的是,您不在我的身旁!爸爸!我缺少的只是您的一份关爱,并不是堆积如山的课外书啊!
爸爸,我曾经做过一个梦:在深蓝的天幕上挂着一轮皎洁的月亮。您高高地把我举过头顶告诉我:“喜欢月亮吗?爸爸帮你摘下来。”我的欢笑声在夜空中回荡,您也笑了,那笑容如以前那样慈祥!
爸爸,我的千万句语言溶成一句话:“但愿这不是梦!”