我的爸爸是一个非常勤奋敬业的人,无论什么事他都很认真,不管是对待工作,还是对待我的学习和生活。
有一次我做作业不集中精力,一个中午才写了一点点。爸爸很生气,想都不想就把我的作文和数学试卷撕得粉碎。我生气地大声:“你赔我的试卷和作文本。”这时爸爸控制住了自己怒气,温和地对我说:“你去找你的同学复印一份,认真地重新做一遍。”可我就是不听劝,坚持要我原来的那份。下午我去学校参加完书法兴趣班回来,发现我的书桌上放着一份崭新的试卷和精心粘好、一块不缺的作文本。爸爸回来的时候对我说:“为了这份试卷,我跑遍了城里的大街小巷才买到,但这也是对我冲动所犯的错的惩罚,活该的!”
另外一次是前几天的体育啦啦操比赛,班上要求统一穿白色的鞋子。我原来的那双白鞋子尺码太小,穿着不舒服,我就抱着不一定全部同学都穿白鞋子的侥幸心里,穿着一双黑颜色的鞋子参赛去了,到了学校发现只有我一个没按要求穿鞋子,我慌忙给爸爸打电话。他第一时间新买了新鞋子,满头大汗地送到了学校。虽然没赶上比赛,但我很感动,也很惭愧,因为我的任性,不仅影响班里比赛成绩,也把爸爸折腾得够呛。
现在我想对爸爸说:“爸爸,我已经渐渐长大,不会再因贪玩而影响做作业了;做事不会再抱侥幸心理,而是在事前把准备工作做好。”