亲爱的老爸,在我十余年的成长岁月中,一直是高大的你牵着幼小的我,一步一个脚印地,向着未来前行。
而我年轻的心,也因为你的温暖因为你的坚定,一点一点,丰富而坚强。
人们都,母爱是伟大的,母亲的爱是世界上最温暖的。而父亲,总是默默地站在母亲和我的身后,微笑,却无言。但其实你为我的成长付出的少吗?你虽然没有承受十月怀胎的辛苦,但你用几十年如一日的辛勤劳动,换来我们一个小家的美满幸福。你虽然没有像妈妈那样的细心温柔,但你有为了家人默默的奔波劳苦和始终留给我们的温暖笑容。
记忆中的你,在我逐渐长大的心里,总是那么忙碌,那么阳光,那么高大。
偶然在杂志上看到一篇文章,写着“现在的父亲在家庭中的位置缺失”这样的内容。可我不曾记得你有所谓“位置缺失”的时候。从我小时候开始,教我走路的是你,教我说话的是你,教我写字、带我出去玩都是你。当然这些幼时的回忆经过光阴的洗刷让我的记忆只剩下零星的碎片,多半都是听妈妈跟我说的。可从我有记忆时,送我上学的是你,陪我聊天的是你,教我数学题的是你,领着我向前走的一直都是你。你从来没有在家里有过“位置缺失”,而是始终用你虽不细腻但依然丰厚的爱温暖着我。你的工作不忙吗?怎么可能。不用问都知道,因为你的头上已经开始长出了丝丝白发,因为你的腰身已经开始变得不再挺拔。可就算这样,你也将我们的家和你们的女儿始终放在心里最温暖最重要的那个地方,笑着为我和妈妈撑起一片明媚的蓝天。
我明白你的辛苦。我深切的明白,可青春期的我又总是不领你的情。我老是冲你和妈妈发脾气,不肯认真听你们的话。当你批评我时,叛逆的我会理直气壮地顶回去。过后总会问自己为什么总是控制不住自己的脾气。虽然我并不喜欢学你让我学的东西,但我都知道啊,你,是为了,我好。
我的成长之路,因为有你,因为有你不细致温柔却质朴温暖的爱,我才能一步步走得坚强,走向成长。我想对您说——
谢谢你亲爱的老爸,是你让我成为了你和妈妈的女儿;
谢谢你亲爱的老爸,是你让我能在此生唯一的旅途中,从你那里感受到爱的温暖与力量。