爸爸我想对你说
爸爸谢谢您多年的养育之恩,在我的心里,我有无数的话想跟你,因为有你的关心和支持,使我健康快乐地成长。爸爸谢谢您。每当我看见墙壁上的奖状的时候,我都会想起那一天。那是二年级第一学期中段考后的第三天,我拿到了自己的数学试卷,一看我大吃一惊,66分,,鲜红色的66像一把刀一样插入了我的心。数学是我一直以来的强项,但这次却考了66分。到了放学的时候,老师叫我们把试卷拿回去给家长签名。在回家的路上,我想这回我肯定死定了,爸爸一定会打死我了。到家门口了,我没有马上进去,我在想,我该怎么办呢?我自己签一个名吗?还是坦白的跟爸爸说呢?突然我想起了老师说过我们一定要做一个诚实的孩子。我最终做出了选择,我要坦白的跟爸爸说,我不想做一个说谎的孩子。突然爸爸开了门,那时差一点就把我给吓死了。爸爸和蔼地说:“儿子干嘛还不进来呢?”我进了家,我把书包放下。
我站在爸爸面前提心吊胆地对他说:“爸爸我这次考试……”爸爸和蔼的说:“说吧不用怕。”我终于鼓起了勇气说:“我这次考试数学只考了66分。”爸爸马上站起来,我以为爸爸去拿竹条来打我,但他却说:“去我的书房吧。”我进了爸爸的书房。爸爸对我说:“儿子不要伤心,这次考砸了没什么的,下次努力吧。关键是你能知道这次为什么会考得差。我说是因为前段时间上课不是很专心,有很多问题搞不明白。“你有哪些题不会,爸爸来教你。”于是我从书包里拿出了试卷。这个晚上爸爸一直在教我。再过了几天,老师又要考试。考试成绩出来了,我居然考了90分。我高兴的回到家告诉了爸爸,爸爸也非常高兴。在爸爸的教导下,我的成绩稳步上升。