爸爸我想对你说作文600字
亲爱的爸爸
在我心中有许多小秘密想对您,可好几次话刚到嘴边却又咽回肚子里去了。我不知该从何说起。我想:总有一天我得让您知道,于是我决定用手中的笔告诉您。
您还记得小时候吗?那时,妈妈离开安海去其它镇上班,经常没空回家,可以说在这个家中,我与您的关系应该是最好、最亲密的。我哭泣,您想方设法哄我;我高兴,您也陪我一起笑;我伤心,您就安慰我……回想那些时光,我是多么幸福!
您想知道为什么我会这样说吗?因为在我心里,7岁的那年,您变了。
就是那一年,您也选择和妈妈一起外出打工,你们带走了弟弟,把我留下和爷爷奶奶一起生活。那年,您对我异常凶,什么都让我自己做,做不好您就骂我。那一年您突然转变的态度在我心中留下了阴影,让我开始惧怕您。再加上您很少抽时间陪伴我,我开始渐渐地疏远您。如果没事的话,我可以一整天不和您说话。虽然我知道您是为了让我独立,但是我觉得您不应该用那样的语气教育我。现在回想起来,我真希望没有那一年,我讨厌那一年。
如今,我已经是五年级的学生了。可这五年中,您没有到学校接送过我一次。有一次老师还和我开玩笑说,晓霖同学,从一年级到五年级我好像还未见过你爸爸。您知道我当时的感受吗?各种复杂的情绪一拥而上,我差点儿掉下眼泪。我想知道您和妈妈去其它镇上班为什么不带上我,只带弟弟。
我也努力说服自己你们都是为了生计,为了这个家。可是,爸爸,您能多抽空陪陪我吗?能来为我开一次家长会吗?
虽然您没能陪在我身边,但我始终爱着您,爸爸!我希望您能看到我的这些话。
父亲节快到了,在此,我衷心祝愿您身体健康、工作顺利!