我的爸爸长得不高,胖胖的。最奇特的就是他那胡子和头发。他那一根根直挺挺的头发插在脑袋上无论怎么弄都没法把它垂下,像尖尖的刺猬的刺,那胡子也是尖尖的,硬硬的。他常开玩笑:“是专门用来刺那些不听话的小孩子的!”
爸爸,您知道吗?我最想对您说:“您是我的好榜样!我真敬佩您!”
爸爸,您在家是一位五星级的“厨神”。我很奇怪:为什么您不去当厨师呢?您会做各种各样的美味佳肴。有可乐鸡翅、油炸猪扒……每到星期六、日,我就又有口福当一个快乐的“美食家”,来慢慢品尝您这位大厨的佳肴啦!
爸爸,您不但是一位五星级的“厨神”,还是我的“智能一对一家庭教师”。在我有字不会写的时候,您就是我的真人版“汉字词典”。没有什么字可以难倒您,就算是极难的繁体字也不例外。在我有奥数难题不会做时,您立刻化身为我的“奥数大师”。您就会给我把题详详细细地解释清楚,立刻让我茅塞顿开。哈哈!我为自己拥有一个厉害的“智能家庭教师”而骄傲!
在做家务这方面您是一个十足的汉子。拖地、修电脑……这些活都被您承包了!
爸爸,您是我们家“幸福号”的“船长”,“幸福号”在生活的海洋中乘风破浪,迎风远航!您和妈妈把家管理得妥妥帖帖的,让我和弟弟健康快乐地成长。爸爸,我想对您说:“我真敬佩您!您永远是我的榜样!”