爸爸你很偏心!”这是我憋在心里很久的话,今天我终于有勇气出来,感到轻松多了。
从小到大,我总是捡哥哥的旧衣服穿。哥哥比我大十岁,加上我家不富裕,哥哥的衣服本来就不好,轮到我穿时早就不适应现代的潮流了,甚至还有些破烂,同学虽然没有正面嘲笑我,可我看着他们时髦的衣着,再看看自己的寒酸样,浑身就是不自在。
就说今年春节吧,爸爸又给哥哥添置了新衣,而我却没有。我终于忍无可忍,冲着他大喊:“你偏心!我考试成绩更好,哥哥这么笨,都读不好书,为什么就不给我买新衣服!”听我这么一闹,爸爸骂我了,我很不服气。
晚上,我跟妈妈睡一起。妈妈对我说:“嘉辉,你错怪你爸爸了,你爸今天气得抹眼泪了!”我还在责怪着爸爸:“谁叫爸爸偏心!”妈妈见我还一肚子怨气,就告诉了我真相,说哥哥这么早就辍学,为的就是帮助爸爸妈妈养家,因为前几年爸爸养鸡鸭亏本了,还欠下了不少债务,是家庭环境让哥哥没法完成学业。现在家庭环境改善了一点,爸爸和哥哥都决定把省下的钱供我上大学,而哥哥每天起早摸黑地去工厂打工,就是为了多存钱,他连像样的衣服也舍不得添加一件。
听完妈妈的这一番话,我愣住了,泪水流了下来……爸爸,我错怪您了,也不应该这样说哥哥,我对不起你们,是我太小心眼了。以后我再也不会吃哥哥的“醋”,相反我会更加刻苦读书,等我有出息了,一定会带给你们更好的生活。