爸爸:我知道您平时对我严格是为了我好,凶是对我的关爱,但您总是拿我和别人作比较,这让我很难受。
有一次您送我去学钢琴,您听见别人弹得非常熟练,而我却弹得断断续续。您就凶巴巴地:“叫你在家多练,你就把我的话当做耳旁风。”我本想和您解释,可您紧接着又说:“这样弹钢琴有什么用,白学了,浪费我1000元,给我快点练熟。”说完,您转头就走,都不听我的解释,我的眼泪直在眼眶里打转,感觉委屈极了。这首曲子我是第一次学,而另外一个同学已经学了一个月了。
还有一次,您帮我改语文作业,有很多错误,字还很丑。您把我叫到桌边,愤怒地对我大喊:“这么多错误,字还那么丑,歪歪斜斜,大的大,小的小,真不像话,快更正。”我更正完后,交给您看,您还是不满地说:“唉,你看看别人的字吧!”说着,您把手机给我看,那是老师发给同学的字,好看极了,“你多学着别人,别人还有好多本领你不会呢!只知道玩,一点上进心都没有。”
爸爸,我知道,您是爱女心切,希望我长大能有所成就,但是您可以不要拿我和别人作比较吗?我一直在很努力地听您的话,只是您看不到我细小的进步。我希望您不要太心急,请您陪着我慢慢成长,慢慢地进步,我一定不会辜负您的期望。