在父母的呵护中,我们都渐渐长大了。学费越来越贵,家里,总能看见父母忙碌的身影。
3岁的无忧无虑与天真经常浮现在我的脑海里。那时,我才刚刚被父母从老家接回来,我还没有去上学,吃得又不多,家里也只有父母和我3个人,只要稍稍节约,他们就可以经常带我出来玩。周末时,父母就会经常带我去游乐园,超市、公园里到处跑。不会有老板气势汹汹的电话,不会有弟弟突然生病,得及时赶回家的情况。那时,天真的我认为:“以后一定也可以这样”。
时光无情的匆匆流逝,我日渐长大了。我上幼儿园中班了,老师开始慢慢给我们留作业了,年幼的我认为:“每天都要写几十个一,好多呀!”现在想想,多少呀!五分钟就能做完的事儿。幼儿园的费用虽然便宜,但是父亲忙了,母亲依旧能5点回家,父亲却经常5点半、6点才能回来。不懂事的我却还暗地里认为父亲准是去哪儿乐去了,嫌我麻烦,不带我。每次我和母亲吃完饭了,父亲还没回来时,我问母亲:“妈,爸爸是不是去看电影了?”母亲笑而不语。
转眼间,我又长高了,要上小学了!父亲更忙了,经常七点或者七点半才回来。我也忙了,母亲也忙了。我每天都在写老师留的家庭作业。作业比起现在还算少,但比起幼儿园,多了一倍。如果写不完,第二天还会被老师批评。但是,我那时并未没写完过作业,七点就能写完!我一二年级的时候就知道小学学费比幼儿园贵,却是那样任性的疏远了父亲。弟弟出生之后,要是哪天父亲五点半回家,我还认为是太阳打西边起了呢!
如今,我也慢慢懂事了,现在一想起以前我还要疏远父亲就觉得抱歉。母亲要带弟弟,我也不上班,父亲就只好加班赚更多的钱啦!不然学费谁来付。我心里一直想对父亲一句话:“辛苦了,爸爸!”