时间像个快乐的孩子,在撇下一路欢歌笑语后,蹦蹦跳跳的来到了2015。在喧闹的炮竹声和欢乐的笑声中,2014向我们回眸一笑,飘然远去。
田野上掠过一群归鸟,清澈的湖水倒映着岸上的房子,家家户户门前挂着春联。敞开的窗户,锅里热腾腾的饺子,无不展示着人们的喜悦。
除夕家家户户张灯结彩,全村人张罗着丰盛的年夜饭绷不住的,五点半就开饭了,我们也是如此。外婆笑眯眯地说:“我包了三个硬币幸运饺子哦!”我和表妹果果一阵狂抢。顿时把一大盘饺子消灭了,可连幸运饺子的影都没有。外婆一拍脑袋,说:“我只下了一半的饺子,大概幸运饺子在另一半里吧!”我和表妹大叫受骗。
是真偏向了“6”字,一颗不起眼的小火种在半空中崩裂,随即变换成一把绿色的大伞在空中飞旋。接着全村每一家的上空都升起了烟花。突然,一朵灿烂的“金菊”窜向天空最高处,他宛如一位孤傲的仙子,全身被华丽璀璨的金色包围,在万众瞩目下“翩翩起舞”。绚丽的烟花在漆黑的夜空中竞相绽放,那流光溢彩四散开的点点金光,把夜空装的如此灿烂夺目。
烟花在空中尽情绽放,鞭炮声从没断过。星星一暗一闪,诉说着新年的到来。
大钟敲响了十下,十一下……
电视频幕上,主持人开始了倒数。
三,二,一。
新年快乐!
今天是腊月三十,妈妈说;“今晚就是除夕了,要早点吃晚饭。”下午一大早,妈妈就开始包饺子,我帮妈妈擀面皮,我们包了两锅拍。把明天早上的也包了。
做好晚饭,爸爸拿出一挂鞭炮,走到大门外,蹲在地上去点鞭炮,一边点一边对我说;“别怕,声声炮响才有过年的气氛。”外面也响起了噼里啪啦的声音,吃完晚饭,妈妈说;“今晚我们看联欢晚会吧!”于是我们就坐在电视前等着看联欢晚会。联欢晚会很精彩,让我们都入迷了。
十二点快到了,爸爸拿了一个烟花,让我们一起去看,那五颜六色的烟花绽放在夜空 中,好像在说;“新年快乐!”还有那鞭炮的响声,吓得我用手捂着耳朵,想看又不敢看。在美丽的烟花和震耳欲聋的鞭炮声中,我过了一个开开心心的除夕夜。