描写除夕夜放烟花的作文
到了除夕的晚上,春节的节日气氛更浓了,到处张灯结彩,我们也不甘示弱,开始准备放烟花了。走出大院的门外,来到一个草坪上,抬头仰望,只见一轮皎洁的月亮和两盏大大的灯笼,把晚装扮的格外明亮灿烂!
开始放烟花了,爸爸拿出了一个礼炮放在空地上,点燃了引线之后,迅速地跑了回来。“砰”绚烂的烟花犹如花朵一般在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目!我一边观看,一边高声喝彩,就连一直沉默的妈妈也被着这美丽的烟花征服了,仰着头,站在烟花前发呆!
这时我忍不住要拿出我最喜欢的一种烟花:窜天猴。爸爸点燃了它,它立刻在天空中划出一道美丽的弧线,就像一个温柔的小精灵在跳舞。我深深被它吸引了,终于克服胆小的毛病,在大家的鼓励下,我勇敢地把它放在了地上,点燃了它,在一旁激动的妈妈马上用相机记录了这珍贵的突破瞬间,并不停地夸我,太棒了!太漂亮了!
然后,爸爸又拿出更精彩的“彩珠筒”来,迅速点燃了它,我紧紧地握住彩珠筒的棒子,随着“砰砰”的声音,天空又出现了五颜六色的花朵,就像一把把打开又合上的彩伞,让人看得痴迷。有的像开在天上的花儿,有的像切成一半的西瓜,还有的像一张可爱的笑脸,各种各样的形状,美极啦。我们振奋地数着每一颗开放的“彩珠”,就像给家人与朋友们送出新年的一个个美好愿望。茫茫的夜空在它的点缀下,更是美不胜收!
“噼里啪啦,噼里啪啦……”一个个烟花相继点燃,让我想起了一句诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”是啊,烟花响起,温暖了大地。辞去了冬天又迎来了春天,新的一年在美丽的祝福声中开始了,我祝福大家在蛇年里平平安安,心想事成,生活就像烟花一样精彩而美丽!
“啦啦啦,啦啦啦”我高兴地唱起来,除夕到了。
上午,我和爷爷剪窗花,下午,我和爸爸贴对联儿,晚上,我又帮爷爷、奶奶做饭、摆餐桌、倒果汁、开电视,欢乐的除夕拉开了序幕。
家人围坐在一起,年夜饭上桌了,有我最爱吃的大虾、松花蛋……我们边看边吃,有说有笑,其乐融融。我用学会的法语祝福:“Bonne Annee!”(新年快乐),然后大家举杯畅饮,真快乐呀!
春晚真有意思,但魔术表演却让我有点丈二和尚摸不着头脑,不知鱼儿为什么会变来变去!我还想出了一幅对联呢:春回大地,福满人间。
“5、4、3、2、1”,零点的钟声敲响,走喽,放炮喽!我像箭一样“飞”出了家门,听着此起彼伏的鞭炮声,望着五彩缤纷的烟花,我想,烟花----绚丽,像是散花的仙女;鞭炮----火红,犹如新春的使者。
除夕夜,真是一段快乐的时光!我真想再过一次!