除夕夜放烟花
今年除夕有件趣事回忆起来让我津津乐道。说起除夕趣事,其中给我留最深印象的是除夕烟花那一幕。
除夕的那个晚上,我和表弟、姐姐一起兴奋地跑到楼下,拿出早已准备完毕的烟花爆竹,开始放美丽的烟花。表弟点燃引线后,像小兔子似的逃开。“一、二、三!”我们一起大声叫着,随即,烟花在天空中划出一道美丽的弧线,绽放出迷人的光芒,给新年的钟声又增添了一道美丽的风景线。“啊!多么绚丽的烟花呐!”我们齐声赞叹着,欣赏着这美丽的烟花!
寒假里的趣事不止放烟花那么一件事,我们发新年礼物也发的别具一格呢。妈妈和姐功夫不负有心人,我终于在我房间的衣柜里找到了我的新年礼物——一整套的新年新衣服和压岁钱!表弟也在姐姐的房间里找到了他的压岁钱和新的书包!大家都十分开心,都收到了自己心爱的、盼望已久的新年礼物了!姐先把礼物都藏起来,让我们一个角落一个角落地去寻找。我和表弟挨个房间地找过去,找得满头大汗的,但却乐在其中。
“呯!呯!啪啪、啪啪”过年啦!一个个烟花升上天空又“碰”的一声在空中爆炸!缕缕浓烟也跟着烟花升上天空。在这个时刻有千家万户的人在煮水饺,准备迎接新的一年。春节是我们中国人最期盼的节日,因为春节,人们可以聚在一起融汇亲情,可以走亲访友,可热闹了!还有很多的小朋友都在盼着收压岁钱呢!可是就当我们沉浸在欢乐的海洋时,还有一些人因为工作,或者没买到回家的车票等等其它的原因,无法与家人团聚。
我正在出神地想着这些事情。“饺子出锅了!”妈妈一边说,一边把热气腾腾的饺子端上桌,我忙拿起筷子,“停”妈妈忙说“你这个小馋猫!要先放完鞭炮才能吃!”姥爷拿起鞭炮往竹竿上一挂,举起竹竿,姥姥去点上了鞭炮,“啪啪,啪……”“大家吃饭吧!”姥爷说,“大家一起举杯——干杯!”我拿起饮料向姥爷说:“祝姥爷身体健康”“真是我的好孩子,我也祝你学习进步!”“八点啦!春晚开始啦”我边说边打开了电视机,今年春晚的节目精彩纷呈,热闹非凡!我最喜欢的节目是小品《扶不扶》,它不仅搞笑,还反映了当下的社会风气。如果换作是我看到老太太跌倒了,我一定会扶,因为我相信现在的社会还是好人多。
我就这样过了一个难忘除夕,明天我又长了一岁!我也祝大家在马年,马到成功、马上有钱,马上有福、马上学习进步!