除夕夜的作文
大年三十,是一个辞旧迎新的日子,更是一个处处洋溢着欢声笑语、喜气洋洋的日子。
晚上,我们一家人欢聚一起,甜蜜地享受年饭给我们带来的温馨、幸福。“祝爷爷、奶奶新年快乐,健康长寿!”“祝爸爸、妈妈工作顺利、生意兴隆、笑口长开!”“祝我的孩子们幸福、快乐、学习更上一层楼!”一声声祝福,伴着可乐鸡翅、红烧排骨、油焖大虾的香味飘荡在整个客厅里。
这时,表姐拿来个“杜鹃花”,她小心翼翼的点燃,瞬间就开出了一朵金色的花,这花到处乱窜,一会儿是黄色,一会儿是绿色,像一只只美丽的花蝴蝶在开空中翩翩起舞。我也毫无示弱点着了“集锦”,那火星直冲上一米高的地方,又洒落下来,既像炼钢炉里的火花,又似美丽的喷泉。这时“集锦”又喷出一道白火焰,仿佛一朵正在怒放的方菊,令人赏心悦目。堂妹的“魔术弹”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,在空中穿梭变幻……
越来越多的人们出来了,鞭炮响彻云霄,礼花把夜空点缀的如同白昼。一朵朵幸福之花开在天上,开在地上,也开在我们的心中……
日盼盼,终于盼到了除夕夜,爷爷把所有好吃的全拿了出来,数也数不清,这可把我和弟弟两只小馋猫乐坏了,真够大饱口福啊。
吃好了,准备打开场地,快乐地玩上一把。
我小心翼翼地坐在自己喜欢的滑板车上,小弟在后面用手努力推着我的两肩膀,我不费吹灰之力却能坐着滑板车悠哉悠哉,来回转个不停,感觉真爽。小弟累得气喘吁吁,满头大汗,你看我,我看你,不由得都哈哈大笑。
十分钟过后,我很不过意,就让小弟坐在我滑板车上,两手搂紧我的腰,我的两腿像划般似的拼命向后蹬,他的两腿拖在地上,美滋滋地溜了一圈又一圈,累了,我俩倒在了地板上,开怀大笑。
爷爷奶奶和大爷“斗地主”斗翻了天,老爸打游戏玩得入了迷,妈妈和大娘看春晚小品乐得合不拢嘴,我俩也笑得前俯后仰。
啊,这快乐的除夕夜!难忘永久......