除夕夜的三年级
前几天是除夕!我们早就准备好了过年要用的东西!我们就想着过年要做好多东西,所以我们早就准备了东西!
现在我们只用把一些东西加热就好了,省气多了!
除夕夜的晚上,我们在一起看春晚,说说笑笑!屋子里充满了过年的气氛!我一般不熬夜,但在今天,我熬了夜!因为我们的老家有个习俗,每到晚上十二点,我们就出去放烟花,以前看春晚的倒计时,5、4、3、2、1。
我们的心情就非常愉快!来迎接新年的到来!到了五点,我们起床到了全家人都起来的时候,我们就在一起吃饺子。捏饺子的时候我们在里面放有钱,哪个人吃到钱就说明他今年有福气。吃过饺子,我们就怀着开心的心情,一起去拜年。
就这样,除夕夜就过完啦!
大年三十的除夕到了,新的一年马上开始。
吃完年夜饭,外面想起了鞭炮声:“噼里啪啦······噼里啪啦······”“咚——当——”。鞭炮声一直响个不停。我也迫不及待的拿出了事先准备好的鞭炮,在爸爸的看护下点火,离开,鞭炮就点燃了。看着天上五颜六色的“花朵”,我开心极了!
鞭炮仍然一直响个不停,春晚开始了,我们一家人围在电视机前,津津有味地看着春节联欢晚会。开场节目是《四世同堂合家欢》。然后是一些精彩的歌曲、小品、杂技、魔术、创意作品、舞蹈、武术和戏曲集萃······最后是歌曲《难忘今宵》。就这样,在春晚的钟声里,在美丽的烟花里,在大家的欢声笑语里,快乐的除夕夜结束啦!