终于到了过年的时候,我们一家三口乘着火车,来到了外婆家——湖南长沙。那儿的风景美极了,我顾不得欣赏,一口气跑到了外婆家。到了晚上,外婆和妈妈一起合作包饺子。我眼珠子一转,想到了“计谋”:如果我在饺子皮里放上辣椒,哪个吃到了,可好玩了,哈哈,多有趣。说干就干,我趁外婆和妈妈不注意时,把一撮辣椒放进了饺子皮肉馅里,心里想着会是谁“中奖”呢。
吃年饭了,一家人围坐在一起,热热闹闹开吃了。我既高兴又紧张地搜索着每一只饺子,看看我的“杰作”进入了哪位小姐或是先生嘴里,因为我在特别的饺子上做了手脚,可是,经过一蒸,我怎么也找不到那只有两只小角的饺子。正当我纳闷时,忽然看见小表妹夹的那只有点儿像,我想有好戏看了。咦!怎么还没动静?虚惊一场,原来不是那只有辣椒的饺子。正在这时,忽然听到“啊——啊——”地怪叫声,爸爸一边吃着饺子,一边擦着眼泪,嘴里不停地叫着“是哪个调皮蛋在饺子里放辣椒——啊——”哈……哈……原来是爸爸“中奖”了,大家都捧腹大笑,眼泪都笑出来。外公外婆看着我,直夸我是个小开心,小可爱!
我也乐了,蹦蹦跳跳去放烟花爆竹了。真是个有趣的大年夜!
一年一度的除夕又到了,大家开开心心的度过了这一天,你们想知道我是怎样度过的吗?那就往下看吧!
早上,我在外面没有度过美好时光,而是在自己的床上度过了。中午,姥姥家来了客人,让我和爸爸妈妈过去接待。我们高高兴兴的吃完了饭。就等待着晚上的美好时光。终于,我等到了晚上,我们全家人,坐在电视机前,准时收看春节联欢晚会节目。大家欢聚一堂,高高兴兴的嗑瓜子、吃糖果,外面响起了隆隆的炮声,烟花好看极了!人们的脸上露出了开心的笑脸。
我度过了快乐的一天。我希望天天过年!
大年三十,也就是一年一度的除夕
吃过年夜饭,我和家人一起围坐在电视机旁,开始收看春节联欢晚会,今年的联欢晚会可精彩了,有舞蹈、魔术、相声、小品、唱歌,我看的津津有味,不知不觉就快到十二点了,这时,我听见外面的烟花爆竹声越来越响,我连忙跑到阳台上去观看,各种各样的烟花形态各异,五花八门,争奇斗艳,一朵朵烟花在空中争相开放,美丽极了,有红色的,绿色的,黄色的,金色的,有像星星的,像菊花的,像彩珠的,就好象整个城市在沸腾,在庆祝这新的一年,新的开始,我心里真的很兴奋,看着满天的烟花在我眼前绽放,我舍不得眨眼睛。
我在爸爸给我买的烟花里挑了几根长的拿在手里放,看着一颗颗彩珠从我的烟花棒里射出去,“啪”地一声,在空中开出一朵朵小花,我开心极了。
新的一年开始了,我又长大了一岁,在新的一年里,我要更加努力,更加懂事,好好学习,天天向上,希望自己在新年里取得更好的成绩。