等啊,盼啊,终于迎来了除夕
噼里啪啦!“烟花的声音响彻云霄,天空中五彩斑斓,红的、黄的、蓝的、绿的。绚丽多彩,多美的除夕夜!春节已经踱着小步来临了。在烟花声中,我感受到浓浓的节日气息,天空中的烟花好似流星雨……
夜幕降临,我们全家人都聚在了一起准备吃团圆饭。那菜可丰富了,有鱼、有肉、还有鸡……我们一边吃饭一边聊天,爸爸对我说:”祝燕子以后学习成绩天天向上!“说完,爸爸举起橙汁和我碰了一下;妈妈也对哥哥说:”祝我们家的“孙悟空”更加活泼聪明!“哥哥被逗笑了,说:”好!干杯!“说完举起橙汁跟妈妈碰了一下就把橙汁喝了个精光……
吃完年夜饭,我们一家人放起了烟花。爸爸叫我和哥哥拿好烟花,他来帮我们点火。我和哥哥拿着烟花,爸爸帮哥哥点了火,哥哥手中的烟花冲向了天空,变成了许多五颜六色的焰火。我见这么好玩,于是叫爸爸把我的烟花也点着。等爸爸走近我的时候,我突然觉得很害怕,于是我就把烟花丢在地上,跑回了家里。妈妈对我说:”燕子,不要害怕,勇敢一点!“我听了心想:那我就试一试。于是我又让爸爸点燃烟花,这一次,我紧闭着眼睛,等爸爸说睁开眼睛的时候,我大吃一惊:我会放烟花了!而且我放的烟花非常漂亮。看来妈妈说的没错,只有勇敢地面对困难才会功……
时间不知不觉地过去了,美丽的烟花使我们仍然沉浸在回味中 ,这个除夕夜真美!这个除夕夜真快乐!这个除夕夜让我懂得了很多道理!我在除夕夜中又长了一岁。
盼星星,盼月亮,终于盼来了除夕,也就是大年三十儿。
到了下午五点钟左右,全家人都喜气洋洋的到了奶奶家,准备在这里过一个开开心心的年。奶奶一看,人都到齐了,高兴得不得了,连忙包饺子的用具都拿了过来,我一看要包饺子,别提有多高兴了,最近我刚刚学会了包饺子,正好想大显一下身手呢!我马上就说:“今天我包饺子,谁都别跟我抢!”可我刚说完,哥哥就说:“我跟你一块包,看谁包的好。”我很不服气,就说:“比就比!有什么了不起的!”开包了,我拿起一个按好的小面团,熟练地用擀面杖擀着小小的面团,不一会儿,一个精致的饺子皮出现了,我又连忙舀起一勺馅,包进了饺子皮里,又放了一个五角钱的硬币,然后再用力一捏,一个白白胖胖的饺子就包好了。就这样,我又包了许许多多的饺子。刚刚说我还在饺子里放了一个硬币,这里还有一个风俗呢!就是在过年时要往饺子里放上红枣和硬币。吃到一角的会发财,吃到五角的更是财源滚滚。
包完饺子,大家就围坐在一起唠嗑,唠着唠着,就已经七点四十五了,大家又急忙打开电视,锁定中央一台。节目终于开始了,我们津津有味地看着,其中我个人比较喜欢小品《大话捧逗》,和王菲唱的,《传奇》。大钟敲响了!三、二、一,十二点了!全家人立刻围到了餐桌旁边吃饺子。我吃了两个枣和两个一角钱,而且觉得吃自己包的饺子特香。
到了半夜一点,我终于睡觉了,可我在梦乡里还回忆着今天晚上的快乐的情景,我认为自己既饱了“眼福”,又饱了“口福”,又饱了“手福”。