今天是大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。
我们全家人开开心心地在一起过年,妈妈给我们烧了各种各样香喷喷的菜,我们一边吃,一边举杯祝福,奶奶还乐喝喝地告诉我们说:"今天一定要吃鱼,吃了鱼就会年年有鱼。吃了年糕,一年更会比一年高。"
饭吃完后,我们便兴高采烈地去放鞭炮,放烟火,这时,爸爸拿来个"蝴蝶花",小心翼翼地点燃了导火线,不一会儿,就开出一朵金色的花,这花到处乱蹿。一会儿是黄色的,一会儿是红色的,就像一只变化多端蝴蝶在低空飞舞。爸爸又点着了"飞龙炮",只听到一声巨响,夜空中出现了一道闪亮的火花,一条飞龙盘旋而上,烟花在天空越来越多,鞭炮响成一片。五色缤纷的烟花,令我们眼花缭乱,构成一幅美丽的图画。放完焰火,我们全家人团团圆圆地坐在电视机前,津津有味地看春节联欢晚会,节目真是丰富多彩,看得我们阵阵发笑,有欢歌笑语的相声;有开怀大笑的小品;有惊险绝顶的杂技,演员们载歌载舞,好看极了。
"当当当……"零点的钟声敲响了,难忘的一年过去了,新的一年开始了。到处响起了霹雳啪啦的鞭炮声,我们欢呼着,共同祝愿春节好!