难忘的除夕夜作文400字
今天是除夕,我和家人吃完年饭后,决定晚上放烟花,热热闹闹地迎接新年的到来。
晚上,我和爸爸来到篮球场,发现黎xx和其他几个小朋友已经在篮球场放烟花了。我拿出了一个“大蜻蜓”,点燃眉之急了它。只见它像一只小老鼠的尾巴着了火了,从地上往上窜,它呼啸着冲上了黑色的天空,“啪啪啪”,烟花从一个小圆圈变成一具大圆圈,在空中开放,像朵紫荆花,多美呀!我又点了一只“小蜻蜓”,“小蜻蜓”一下子四处乱窜,很好玩。我们觉得一支支放不瘾,于是一下子点了三根冲天炮,“嗖嗖嗖”的几声,三支冲天炮冲上天空就爆炸了,像仙女撒花,天空中满是五颜六色的火光。后来我们又放了小飞蝶,火箭炮……这时,许多小朋友、大人也来了,他们纷纷点燃各种烟花,一下子,天空变得绚丽多彩,变幻无穷。
不知不觉地,已经到了零辰时分,新年的钟声敲响了,所有人都欢呼了起来,迎春的新联贴起来,迎新的鞭炮点燃了,“噼哩啪啦”的声音此起彼伏,伴随着新年的祝福声一直响到天大亮……
“爆竹声声旧岁除”,辞旧迎新,这个除夕夜真令我难忘啊!
耀眼的礼花在空中闪烁,雷鸣般的鞭炮声打破了寂静的空,这就是除夕之夜。我们家的客厅里洋溢着一派欢乐团聚的气氛,爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、姐姐、弟弟,还有叔叔家的小弟弟,我们全都在爷爷家里欢聚了,可真热闹呀!
我家的厨房里也是一派热闹的景象,爸爸和面,妈妈剁陷,叔叔和婶婶也不甘寂寞,他们忙着配菜和炒菜。最有趣的还是我的弟弟,他在人群中穿来穿去,一会儿依偎在爷爷身边,一会儿跑到厨房中凑热闹。
很快饺子做熟了,菜也炒好了,一大桌子的美食佳肴摆在了我们面前,好香呀!这就是我们家的除夕之夜。