小学二年级快乐的除夕夜作文150字
俗话说:“大人盼插田,小孩盼过年。”我盼呀盼呀,终于盼到了过年,我非常喜欢过年,因为过年可以买年货,还可以放烟花、买新衣、吃饺子等等,所以我喜欢过年。
今天,妈妈端上了好吃的饭菜,有鱼、有肉、有菜,还有我最喜欢吃的大虾,很多很多好吃的,我拿来了一个小碗,夹了一些吃的放在了自己的小碗里。
吃完饭后,我们全家又一起去放鞭炮了,听着噼噼啪啪的鞭炮声,感觉过年真好,最后,我和哥哥还放了一点小烟花,看到漂亮的烟花,我们都很开心,全家人都笑了。
今天是除夕,叔叔一家人也来到奶奶家,这下我们全家人都到齐啦!下午大人在包饺子,我们几个孩子举行联欢晚会。我们的节目有:背诗歌、唱歌、跳舞、还有猜谜语、讲成语故事,节目可丰富了。叔叔说根据表演的节目还要发钱,这下我们表演得更来劲了,每人都使出浑身解数,争取表演更多的节目,大人包好饺子我们的表演也结束了,我们几个凑到叔叔面前领演出费,叔叔奖励我30元。
吃过晚饭,爷爷奶奶、婶婶、妈妈分别给我们发了压岁钱,接着大人们围着电视看春晚,我们几个孩子到楼下放鞭炮去了。
我们全家人在一起玩到午12点,玩得可开心了。
今天的除夕,我玩得很开心。当夜幕降临时,就代表除夕夜离我们不远了。在去奶奶家的路上我看到人们都穿得五彩缤纷的衣服、家家户户都灯火通明辉煌的灯光,好漂亮!
除夕夜的习俗有拿红包、吃团圆饭,多具有特别的意义。像是拿红包可以把祝福包给他人,祝福他人一年平安;放鞭炮有驱赶年兽的意思;另外说吉祥话也是很重要的事。除夕夜一大早,姐姐就忙着做年菜,我和爸爸则忙着打扫家里,找到好多玩具,真是意外的收获。晚上,我们全家人一起吃团圆饭,还拿到好多的红包,更买了不少的鞭炮,大家玩得不亦乐乎。
到了奶奶家,等全部的人齐到就可以开始吃年夜饭了,餐桌上的干杯声、家人的欢笑声、爆竹的震耳声、形成了新年的交响曲,我希望明年的年夜饭能够更好吃!吃完饭后,全家忆起坐在沙发前看电视,坐了一下,爸爸要我下去放鞭炮噼哩啪啦、噼哩啪啦,让我震耳欲声,放完鞭炮后,上楼陪奶奶坐一下就回家去。
我很满意今年的除夕夜,我也很希望之后能加入自行车比赛,相信会增添更多乐趣。今年的除夕夜我玩得很开心,希望下次的除夕夜可以更热闹,也希望大家平平安安,万事如意。