今天是大年二十九但当大年三十过。晚上,全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放烟花了,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧年的告别声。那转动的、喷涌的、闪光的烟花,争奇斗艳,又像是迎接新年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣。
我和哥哥、妹妹一起拿着烟花来到广场上。哥哥先拿出一个“小观音”,小心翼翼地点燃后,立即开出了一朵“金花”。这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的。我又点着了“蝴蝶”,那火星直冲上一米高的地方,又洒落下来,既像炼钢炉里的火花,又像美丽的喷泉。随后,“蝴蝶”又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。妹妹的“芭比娃娃”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,把天空映得如同白昼。
这时左领右舍也都放起了烟花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着、笑着、蹦着,手掌心拍红了也不知道。
那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人民的心里。真是难忘的除夕呀!
今天是除夕,小朋友们都很高兴,因为到了晚上就能看到美丽的烟花了。
到了晚上,吃过晚饭后,小朋友们有的在大街上看烟花,有的在家看春节联欢晚会,有的在路边放烟花……
看到别人放烟花,我也情不自禁的对爸爸说:“爸爸,我们也去放烟花吧?”爸爸说:“好啊!”到了楼下,我就把自己珍藏了好久的火箭炮拿出来放。爸爸把火箭炮放在地上,我拿着一根香,小心翼翼的点着后,急忙跑开。只听得一声尖锐的响声,火箭炮就不见了踪影。正在我思考火箭炮跑哪去了的时候,东边传来一声巨响,我急忙望去,只见东边的天空上开出了巨大而又美丽的烟花,看着这朵美丽的花朵,我和爸爸的脸上都露出了笑容……
今天玩的真开心啊!这真是一个难忘的晚啊!