我是一只惹人喜爱的猫。我长着一身柔软的绒毛。我的眼睛在白天眯成一条缝,整天懒洋洋的,闭目养神。一到晚上,我的眼睛瞪得圆圆的,闪闪发光。我脚底的肉垫是梅花形的,在满地积雪的时候,我去跳个舞,一幅好看的蜡梅画就出现了。我有一条长长的尾巴,它是我的平衡器,我从高的地方跳下来,只需轻微地改变尾巴的位置和高度就可取得身体的平衡。所以,不要拉扯我的尾巴,否则会影响我的平衡力,我还会拉肚子。
我喜爱吃鱼和老鼠,我之所以爱吃这些,是因为我是夜行动物,为了在夜间能看清事物,需要大量的牛磺酸,而鱼和老鼠的体内就含牛磺酸,所以我是因为自己的需要才吃的。我是非常爱干净的,经常清理自己的毛,饭后会用前爪擦擦胡子,被人抱后会用舌头舔舔毛。
你觉得我可爱吗?