观察日记200字小猫
9月11日 多云
妈妈经常说猫是一种很优雅的动物。
恰好外婆家里养了一只黄色的小猫,我打算利用假期时间好好观察一下猫是如何优雅的。
首先我观察了一下小猫的眼睛。我发现它的眼睛不但机灵活泼,而且变化多端。别看它白天眼睛小小的,还总爱眯成一条缝,好像一副睡不醒的样子,可是一旦到了夜晚,他的眼睛就像宝石一样闪亮。
猫特备喜欢吃鱼有一次外婆买回来几条鱼,本来我们打算吃完后给它吃点骨头,可是没想到的是:他尽然偷偷摸摸的生着把鱼吃了。吃完以后,它舔舔嘴巴,走着猫步,优雅的去睡觉了。好像什么事都没做过一样,我想这就是妈妈说的 优雅 啊?!
可是猫喜欢吃鱼的本性是永远也改不掉的。