9月30日
邻居家里的老猫生下了一只小猫。它的眼睛小得快要眯成一条缝,耳朵是两个小小的三角形,鼻子小小的。它身体缩成一团时活像个小毛球。它腿细又软,连走路也不会——走一步,摔一跤。我只能听见它微小的声音。
10月15日
半个多月过去了,小猫的变化可真大:它的眼睛变大了,有时还能睁开呢!它的耳朵呈两个三角形,鼻子已经可以看见一点粉红色。它的身体比半个月前可胖了不是一星半点,腿也比半个月前壮实多了。它会走路了,走走停停。我还能听见它的叫声比半个月前响了。
10月21日
又是6天过去了,小猫长大了。它的眼睛可以完全张开了,耳朵很明显,呈两个大三角形。它的鼻子很灵,身体胖了许多,非常强壮。它会跑会玩了,腿非常壮实。在屋子外头你就能听见它在有力地叫,它跟我非常亲热。
小猫终于长大了!