今天,我观察的是我们小区里的小猫
上午,天气晴朗、和风习习,一个男孩拿着一个毛绒球跟小猫玩。他先把球放在地上,好让它看清楚。它先用鼻子闻了闻,再用爪子摸了摸这个球,然后用舌头舔了舔,它再拿起球,然后抛出去,小猫特别机灵、反应也很快,前脚一蹬便飞快的跑了过去。就这样他们度过了一个快乐的上午。
中午吃饭的时间到了,男孩拿几块小面包和一盘水。他准备给小猫喂食的时候,一下子其余的四只猫都争先恐后的跑过来。他依次给它们分了一点,它们前爪趴着地上,它们先是斯文地舔了舔面包,再是一小口一小口地吃,吃的津津有味,然后就狼吞虎咽地吃起来,渴了就舔水。它们把面吃得一个不剩,水喝得一滴不流,真是五只“小馋猫”。
过了一会儿,它又开始睡觉了。小猫在睡觉时不时会打呼噜,这就说明它进入了甜蜜的梦乡。我十分好奇,于是我仔细地观察起来,我发现猫睡觉的姿势不仅优美,还和我们睡觉的姿势不一样,它睡觉时,把身子卷缩起来像蜗牛壳,肚子一起一伏,几根长长的胡须抖一抖,发出“呜呜”的声音。
小猫真可爱啊!