今天是我最高兴的一天,为什么呢?因为我们今天去扫墓了。说扫墓,也不是真的扫,而是在那站一会儿,背几句诗歌,然后就回学校了。虽然是这样,但我也很高兴。
早上,我早早的去了学校,我以为教室了只有几个人来了,没想到一些同学早就到了,我们等了一会儿,不知道谁喊了一句,都下去吧,我们就都下楼了。在下面站了大半个小时,就去了烈士陵园。我还是第一次去烈士陵园,进了烈士陵园,发现里面非常漂亮,走进大门,首先看到了一个小亭子,再往里走,是一颗大松树,长得非常的茂盛,大松树对面,有一座二层小楼,全是木头做的,看来革命烈士就埋到这里面了。我们来的时候,一小的学生已经到了,我们在那站了一会儿,有陆陆续续来了几个学校的有:博兴实验中学、乐安小学等都来了。我们班同学站在那里,等着一会儿说词。过了一会儿,终于到我们说了,我们打好精神,使劲的喊着,真是累死我了。说完后,我们又等了一会儿,就排着整齐的队伍回学校了。
虽然这次活动很累,但同学们都非常高兴,毕竟是我们第一去扫墓啊,对我触动很大,直到现在我都记忆犹新。