夜里,雨淅淅沥沥地想下着,落到屋檐上。第二天早上,雨停了,太阳没出来,天很阴。今天我们全家为过世的太太扫墓
上路了,车在路上飞驰着。车里每个人都默默无语。望着窗外景色;与太太相处的日子又出现我的脑海中。
到了安徽,我们来到了墓前,用湿帕子抹去大理石上的灰尘,然后,和大人一起把祭奠的一切安排好,在墓前磕了三个响头,泪水悄悄落下来。我仿佛又看到了太太慈祥的笑容……
我很小的时候就和太太生活在一起,那是我们家的房子很小,只有两室一厅,太太住一个小屋,我和爸爸妈妈住一间大屋。大屋床底下堆了许多玩具,可我总不在大屋里玩玩具,经常搬到屋里和太太一起玩,每到这时太太总会让我去画一幅画,画得好就陪玩。我就听话的放下玩具去画画。太太看了总会笑的。后来我上了大班每次回来向太太要糖果,太太就到电视机旁的红匣子里给我拿糖果吃……
又下小雨了,该回去了,再见了太太。