清明节扫墓
一年一度的清明节到了,我和爸爸一起去为已到天堂的老爷爷去祭奠。
我和爸爸在今天一起去为老爷爷烧纸钱。当我们到老爷爷的墓碑前的时候,我想起了老爷爷活着的时候的样子。而最令我难以忘怀的是老爷爷平时背着柴腿一摇一晃的身影,在爸爸上学的时候,老爷爷为了养家糊口,每天都放牛,当时大冬天的老爷爷只穿这一个布鞋,还是一个露脚趾的破布鞋,老爷爷想买一双好鞋都买不到,因为这个老爷爷的腿都落下毛病了!
老爷爷我想对你说:现在生活好了,老爷爷你的一生都没想到福。在天堂不要舍不得花钱,我们给你烧了好多纸钱呢!你该花的花,别担心我们,我们很好,在天堂好好过日子,别挂念我们。
老爷爷,我爱你!