运动会的笑声小学生
“加油!加油!”……
一阵热烈的“加油”声仿佛又在在耳边响起,我又想起运动会中,最令我难忘的拔河比赛。
操场上,一班和我们班的同学严阵以待。他们双手使劲握住绳子,身体倒向后方,做好了比赛的准备,只等裁判一声令下,就要开始比赛。一班要跟我们班决一死战了。
随着这裁判一声清脆的口哨声想起,比赛正式开始了。我们班的参赛同学都马上向后倒去,所有人都使尽全身的力气,拼命地拉绳子。尤其是梅玉洋同学,你看他多用力呀。只见绳子中间的标志慢慢向我们班这边移动,终于标志已过了标志线,我们胜利了!同学们脸上都露出了灿烂的笑容。
交换场地后,第二局比赛开始了。在场的观众们都使劲的拍着巴掌,现场掌声雷动,加油声一声高过一声。只见绳子中间的标志在两个班的标志线之间来回的移动,双方僵持不下。终于,经过近两分钟的拉锯战,还是我们班占据了优势,绳子一点一点的向我们这边移来。“国标直线了,我们胜利了!”我们班观战的同学中想起了一片欢呼声。
场地上的队员们开心极了,观众也非常兴奋,我们老师也为我们的胜利而开心。
虽然比赛早已结束了,但是我还是一想起来就满心欢喜,真希望下一次运动会快点来呀!
上周二的下午,我们学校举行了“三跳”运动会。我们班还拿了第三名呢!
这次我们二年级主要比赛的项目有:前后挽花、计数跳、一带一和大绳。我们先比的是前后挽花,运动员们都很紧张,而有些观众却淡定的在一起玩游戏。我却拼命地喊着我们班的口号:“七班,七班,猛虎下山,加油七班!”。有的同学又拼命喊着给别的班漏油的口号。
比赛开始了,运动员们拼命的给各个班争光。心里肯定都想着一定要让自己的班得第一。我参加的是计数跳,在比赛的过程中我很紧张,所以坏了四次,跳了一百九十多下。我还参加了男生大绳,我们跳坏了两次,得了第三名。
比赛的时候,我注意了一下摇绳的人,还有我们班段一番的动作。摇绳的人是李元培和张嘉元,他们嘴里喊着:“一二、一二”,所以我们才知道绳的速度。而且张嘉元和李元培摇绳的时候就像手在空中画圈圈一样。而段一番跳绳的动作是向前飞着跳,又一次他正跳着,不知道是怎么了,坏了一次,好像是绳没有摇好,竟然被绳缠住了。我们听刘老师说:“如果坏了就赶快跑过去。”于是我们按她说的一起跑到那边去,最后得了第三名。
我们以后还要继续努力,争取能得到第一名。