写运动会的小学作文
四月是一个美丽的月份。春暖花开,草长莺飞,温暖的阳光普照大地,有好多美好的事都发生在春天。4月29日,我们的“幸福民族情,共筑中国梦”主题运动会,也在这个美丽的四月展开。
上午九点,我们举行了开幕式,一至六年级都展现了自己独特的风采,最具特色的就是我们学校特色社团。在欢快的音乐声中,篮球社团,轮滑社团,街舞社团,围棋社团等都展现了自己别样的风采。
最令人难忘的就是多彩的民族方阵。他们有的身穿傣族服饰,有的身穿藏族服饰,还有的穿着蒙古族服饰,在音乐声中,各个民族都纷纷跳起自己民族的传统舞蹈,让我印象十分深刻,为我们国家有这么多民族,这么多独特的文化所感动。
开幕式结束了,最激动人心的比赛终于开始了,首先进行的是女子100米跑,只听发令枪砰的一响,运动员们便如离弦的箭一样向终点冲刺,全场为之沸腾,我们在看台上大喊,“加油!”“加油!”,为我们的运动员助威,我们的运动员取得了第二名的好成绩,当她胜利归来时,身后仿佛有胜利的霞光照耀着她,步伐坚定铿锵,笑容可以驱散春日早晨的微寒。